四口全家福照片挂哪好

1个回答
摘要 # 一家四口全家福挂家里哪里好
从风水学的角度来说,全家福摆放的位置就是客厅,但千万不能挂正墙面对着大门口,一般都选择挂边墙的中间且稍高的位置,如果比较讲究的话,可以选择在左墙挂一些有气势的山水画作为衬托,这样寓意着家人精神又健康。
## 全家福分两类
一类是三世同堂或者是四世同堂的全家福;一类是三口之家或者四口之家(也就是只有父母和儿女两代人)的全家福。前一种全家福,如果比较大,就放在客厅的沙发背后;如果是小的,就可以放在书房的写字台或者书橱。
后一种全家福,三口之家或四口之家的选择的地就稍微多些,比如客厅,餐厅,卧室都可以,因为人少,照片也不会特别大。
### 夫妻照片
不能算全家福了,这一类照片不应放在客厅,年轻夫妻,应该是婚纱照、结婚照了,在床头上方;中老年的夫妻,应该在卧室,较小的照片,可以在书房、餐厅等。
咨询记录 · 回答于2024-01-06
四口全家福照片挂哪好
# 一家四口全家福挂家里哪里好 从风水学的角度来说,全家福摆放的位置就是客厅,但千万不能挂正墙面对着大门口,一般都选择挂边墙的中间且稍高的位置,如果比较讲究的话,可以选择在左墙挂一些有气势的山水画作为衬托,这样寓意着家人精神又健康。 ## 全家福分两类 一类是三世同堂或者是四世同堂的全家福;一类是三口之家或者四口之家(也就是只有父母和儿女两代人)的全家福。前一种全家福,如果比较大,就放在客厅的沙发背后;如果是小的,就可以放在书房的写字台或者书橱。 后一种全家福,三口之家或四口之家的选择的地就稍微多些,比如客厅,餐厅,卧室都可以,因为人少,照片也不会特别大。 ## 夫妻照片的摆放 至于夫妻照片,不能算全家福了,这一类照片不应放在客厅,年轻夫妻,应该是婚纱照、结婚照了,在床头上方;中老年的夫妻,应该在卧室,较小的照片,可以在书房、餐厅等。
# 一家四口全家福摆放是有禁忌: ## 1、切忌面对大门 全家福有着一家人的精气神,关键时候可以用来招财进宝、驱逐鬼怪,所以全家福应该放在温馨暖和的地方,严禁挂在大门对面人们进进出出都能看到的地方,这样会破坏全家福本身的使命,太过嘈杂,不适宜保卫一个家的安宁,所以切忌把全家福挂在大门对面。 ## 2、切忌挂在餐厅 全家福是很温馨很祥和的象征,而人对着照片吃饭,可能会有一种不尊重的感觉,餐厅也有餐厅的风水,全家福摆在饭厅容易破坏祥和风水,有些人想发家致富,错误把全家福摆在饭厅,导致家境一落千丈,所以切忌将全家福挂在饭厅。
一家四口全家福挂卧室 1. 一家四口全家福挂卧室不是太好,因为,卧室里一般都挂的是结婚照,不仅代表着一种纪念,也代表着两个人感情的甜蜜与美好…… 2. 现在的生活当中,大部分都是年轻人自己住,很多家庭都是三口或四口之家,小小一张温馨的全家福照片,家里的某个地方怎么合适怎么好看怎么挂。像我们家里,全家福就是个摆台,而且摆在隔断上,主要就起了个美观的作用。 3. 一家四口全家福可以挂到客厅,大家都看得到的地方。放卧室除非每个卧室都有一张,不然显得有点拘束了。还有,全家福挂在沙发背后的墙上,或者放在客厅的柜子上都是很合适的。