nkc ,lak细胞在人体内起到什么作用?

1个回答
摘要 下午好!很高兴能为您解答。 LAK细胞并非是一个独立的淋巴群或亚群,而是NK细胞或T细胞体外培养时,在高剂量IL-2等细胞因子诱导下成为能够杀伤NK不敏感肿瘤细胞的杀伤细胞,称为淋巴因子激活的杀伤细胞(lymphokine activated killer cells,LAK)。目前应用LAK细胞过继免疫疗法(adoptive immunotherapy)与直接注射IL-2等细胞因子联合治疗某些肿瘤,已获得一定的疗效
咨询记录 · 回答于2022-02-24
nkc ,lak细胞在人体内起到什么作用?
您好,我这里是百度合作老师您好,请稍等,您的问题我们已经看到,正在快马加鞭的给您整理资料,马上就为您送上答案。感谢您的支持,认可我的服务,如有做的不对的地方,多多包涵,记得给个赞哦!!!
下午好!很高兴能为您解答。 LAK细胞并非是一个独立的淋巴群或亚群,而是NK细胞或T细胞体外培养时,在高剂量IL-2等细胞因子诱导下成为能够杀伤NK不敏感肿瘤细胞的杀伤细胞,称为淋巴因子激活的杀伤细胞(lymphokine activated killer cells,LAK)。目前应用LAK细胞过继免疫疗法(adoptive immunotherapy)与直接注射IL-2等细胞因子联合治疗某些肿瘤,已获得一定的疗效
希望以上回答对您有所帮助~谢谢 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~祝您身体健康,家庭美满、工作顺利、万事如意。
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。~