开超市利润大概多少

1个回答
摘要 亲,您好!小型超市的日营业额通常在1~3千元左右。在扣除成本后,每天的纯收入大约为1千,月收入约为3万。超市的利润因经营的商品类型而异,各种商品类型的利润如下:
1. 日化用品 - 品牌越大的日用品,毛利率越低。总体而言,日化用品的利润大约在15%~30%之间。
2. 粮油干货 - 对于社区型超市而言,不可避免地会销售一些小包装的粮油商品。这类商品的利润大约在20%~35%左右。
3. 食品饮料 - 休闲食品和饮料是超市商品结构中的重要组成部分,是收入的主要来源。其利润大约在25%~35%左右。
4. 香烟 - 尽管香烟销量不错,顾客购买频率也较高,但其利润其实并不多。一般在7%~10%左右。
5. 酒类 - 酒类商品包括白酒、红酒和啤酒等,它们的毛利各不相同。但一般超市只销售白酒和啤酒,其利润大约在25%~50%左右。
6. 其他用品 - 为了体现便利性,超市还会销售一些小的日杂用品,如小夹子、文具和水杯等。这类商品虽然不起眼,但其毛利普遍较高,可以达到40%~70%左右。
咨询记录 · 回答于2024-01-08
开超市利润大概多少
亲,您好!我是小佳,您的问题我这边已经看到了正在努力整理答案,稍后给您答复,请您稍等一下~
## 小型超市营业额与利润概况 **一般日营业额能达到1~3千左右**,去掉成本,每天纯收入大概1千,月收入在3万左右。开超市的利润因经营的商品类型而异,不同商品类型的利润如下: ### 日化用品 - 品牌越大的日用品,毛利率越低。 - 总体来说,日化用品的利润大概有15%~30%。 ### 粮油干货 - 社区型超市难免销售一些小量包装的粮油商品。 - 这类商品的利润一般在20%~35%左右。 ### 食品饮料 - 休闲食品和饮料属于超市商品结构里的重头戏,是收入的主要来源。 - 利润在25%~35%左右。 ### 香烟 - 香烟品牌众多,虽然销量不错,顾客购买频率也很高,但是利润其实是不多的。 - 一般利润在7%~10%左右。 ### 酒类 - 酒类商品可以分为白酒、红酒和啤酒,不同的酒毛利都各不相同。 - 但是一般超市都只销售白酒和啤酒,利润在25%~50%左右。 ### 其他用品 - 为了更彰显便利性,超市还会销售一些小的日杂用品,比如小夹子、文具和水杯等。 - 这类商品看上去虽然不起眼,但是毛利普遍较高,能达到40%~70%左右。