高配电脑是自己买好还是自己组装好

1个回答
摘要 您好!高配电脑是自己组装的好,如果你有钱,当然可以考虑自己组装,买好的显卡、电源、内存固态、ARGB风扇、主板啥的,挺好的,DIY性强
咨询记录 · 回答于2022-06-21
高配电脑是自己买好还是自己组装好
您好!高配电脑是自己组装的好,如果你有钱,当然可以考虑自己组装,买好的显卡、电源、内存固态、ARGB风扇、主板啥的,挺好的,DIY性强
如果是以前,我肯定说,自己组装更好,哪怕买别人成品组装机,也更应有性价比;但问题是显卡价格,随便举个例子来说,买个RTX3060显卡,七彩虹入门级gaming版本,价格都要4500左右了,如果买品牌机,人家一套下来才要6K,能节省1000多,还不需要花功夫.......在价格勉强,品牌机当下无敌当然了,品牌机,常见的不足:
大多是采用定制主板,这表示,缩减扩展性功能(例如电源接口比标配的少点,PCIE插槽、内存条插条也有可能减少点),自带电源甚至大品牌的丐版或者小品牌的;显卡也有可能定制,很多单风扇,盖中盖的不少(当然也有好的),比公版还差,不影响使用,噪音和温度大一些;散热风扇,主流的品牌机,能省也要省点的,品质一般;固态盘甚至减缩缓存,OME版本的为主;机箱扩展性差,很多尺寸没办法加装东西,甚至无法安装标准的塔式风扇;
优点也很明显:大多数有成套的售后;省事,买来就能用,不用自己配装了;有赠送的正版windows,甚至送office的不少,开机即可用;从优点来说,适合不想操心的、一般年纪大(例如长辈),也不考虑扩展性的,是可以考虑大牌子的组装机,但不建议入三流品牌的组装机;大品牌也有DIY定制,这个可以看下;(3060显卡)最后再说下:如果你有钱,当然可以考虑自己组装,买好的显卡、电源、内存固态、ARGB风扇、主板啥的,挺好的,DIY性强;PS:七彩虹的价格还不算贵;
您好!高配电脑是自己组装的好,以上就是介绍
希望我的回答对您能有所帮助