中考物理画图用0.5的自动铅笔给分吗

1个回答
摘要 中考用0.5的自动铅笔是给分的,但最好使用2B的笔芯,这样万一涂改了痕迹不会很明显,如果使用2H一类的笔芯,可能比较淡,判卷不清楚可能会扣分
咨询记录 · 回答于2022-06-22
中考物理画图用0.5的自动铅笔给分吗
中考用0.5的自动铅笔是给分的,但最好使用2B的笔芯,这样万一涂改了痕迹不会很明显,如果使用2H一类的笔芯,可能比较淡,判卷不清楚可能会扣分
无论使用自动铅笔还是使用2B铅笔都要记得要画清楚,不要模糊,要注意该画的力不要少,记得要标注清楚力的三要素
中考考试不会因为你使用铅笔自动铅笔而乱扣分
主要还是根据正确率判分
我就是用的0.5自动铅笔画的,没有画很重,但是画对了,有分吗?
有分的
不要过度担心你的考试,会有好结果的
可是感觉0.5的自动铅笔有点细,真的可以吗
你之前模拟考的时候有用过自动铅笔考试吗?模拟考的判卷应该也是网上的。如果有分的话,中考判卷机器只会更好
是,但之前模拟考是人工判卷
那也可以检测出来的,中考机器都能识别
画的深浅只是老师批卷轻松与否
不会扣分的
我说的人工判卷是不经过扫描的直接改,不知道可不可以
如果真有人都完全不画图,老师也会很疑惑多看几眼的
我知道,我理解你的意思
可以的你放心
只要你画的不是特别特别轻,特别浅,都有分的
阅卷老师不会恶意扣分
好,我觉得我画的不是特别的浅吧 ,就是0.5自动铅笔然后我用的直尺画的,力度一般,但也没有特别轻,唉
因为我平时也是用的0.5自动铅笔,所以考试时也没有去用黑笔了。就是不知道有没有分啊?电脑能不能扫出来?
那就不用担心啦,肯定会有好结果的如果到时候你发现你的成绩和你预估的差的很多,那可以申请查分,可以看是不是画图题扣的
画图题不能用黑笔
用黑笔有的老师反而会扣一两分
画图题的要求就是0.5mm的2B铅笔
比较细没有任何关系的
电脑是可以扫出来的
只是可能痕迹比较浅,然后老师看的比较费力
如果你还是很害怕扫描不出来的话
你可以试试用当时中考相同大小的力气,再在纸上画一下
然后用微信小程序cs扫描王扫描一下
如果能显示的话,那中考考卷上的肯定能显示出来,而且会更明显
中考考卷的扫描会更改的很少,不像小程序上调色曝光之类的,小程序上能显示出来大概的图案的话,中考考卷的图案会清晰很多
只要有图案,老师就得判卷
所以你可以尝试尝试这个方法
不要担心
一定会考上理想的学校!!
[牛啤]