农村土地确权后,父母过世了,非农户籍子女可以继续承包土地吗?

1个回答
摘要 亲,您好。农村土地确权后,以后父母过世了,子女是可以继承承包的土地的。按照目前的政策,农村土地承包权可流转可继承,也就是父母去世,承包权可以在承包期内继承给子女的。《农村土地承包法》第三十一条的规定:承包人应得的承包收益依照继承法的规定继承。林地承包的承包人死亡,其继承人可以在承包期内继续承包。
咨询记录 · 回答于2022-06-30
农村土地确权后,父母过世了,非农户籍子女可以继续承包土地吗?
亲,您好。农村土地确权后,以后父母过世了,子女是可以继承承包的土地的。按照目前的政策,农村土地承包权可流转可继承,也就是父母去世,承包权可以在承包期内继承给子女的。《农村土地承包法》第三十一条的规定:承包人应得的承包收益依照继承法的规定继承。林地承包的承包人死亡,其继承人可以在承包期内继续承包。
农村的土地都是家族联产承包的,户主是主要承包人,而家族的其它成员是共同承包人。家庭成员都有着土地的承包权的,所以父母过世后,只要跟父母在一个户口,虽然说土地不是私有财产不能够继承,但是儿女却有着承包权,是可以继续承包土地的。而如果儿女的户口跟父母不在一起的话,那就无法继承承包土地的。要是户口都迁到城里面去了,更是不能够拥有土地的,想继承都继承不了,只要将户口迁回跟父母那才有得到土地的资格。
如果子女已成为国家公职人,国家征用父母承包林地,子女可享受补尝吗?
公职人员户籍会迁入工作坐所在地,公职人员的一般不享受征地补偿款。依据相关司法解释的规定,公职人员的户籍如果是在农村集体中的,土地被征收的时候,公务员是有征地补偿款的。
所承包林地二十年不经营,国家征用时,还能享受补尝吗
可以的
如果承包人即父母已逝世,已是国家公务员的子女是否可以享受?
可以的亲
这是两码事哦
国家征用土地和您是公务员是两码事,征用了您的土地就会给您补偿的呢
不会因为您的政治背景就不给,这个是应该给予的补助
我是指林地被征用的补尝公务员子女是否可享受
可以的
只要户口在一起的都可以的
父母已去世,原父母承包的林地被征用,已是国家公务员子女是否可以享受补尝
可以的
户口不在一起丶
农村的土地都是家族联产承包的,户主是主要承包人,而家族的其它成员是共同承包人。家庭成员都有着土地的承包权的,所以父母过世后,只要跟父母在一个户口,虽然说土地不是私有财产不能够继承,但是儿女却有着承包权,是可以继续承包土地的。而如果儿女的户口跟父母不在一起的话,那就无法继承承包土地的。要是户口都迁到城里面去了,更是不能够拥有土地的,想继承都继承不了,只要将户口迁回跟父母那才有得到土地的资格。