15岁未办身份证如何在网上买动车票和高铁票

1个回答
摘要 亲亲您好,15岁未办身份证如何在网上买动车票和高铁票,15岁无身份证可以正常买票,如果售票窗口买,可以用户口本取票;如果网上购买可以通过添加随行成年人的身份证购买儿童票,凭成年人身份证取票,拿到车票后可以上车。
咨询记录 · 回答于2022-07-05
15岁未办身份证如何在网上买动车票和高铁票
亲亲您好,15岁未办身份证如何在网上买动车票和高铁票,15岁无身份证可以正常买票,如果售票窗口买,可以用户口本取票;如果网上购买可以通过添加随行成年人的身份证购买儿童票,凭成年人身份证取票,拿到车票后可以上车。
16岁以下的青少年没有身份证的,可以使用学生证、户口本、护照等证件购买高铁票,然后凭纸质车票和证件走人工通道进行人工检票进站乘车。
购买高铁票的注意事项:1.网站上购票时登记的是二代居民身份证的,可以持证到车站售票窗口、安装有二代证识读设备的代售点窗口和自动售(取)票机换取普通车票。2.网站上购票时登记的是非二代居民身份证的,可以持证和订单号到任意车站售票窗口换取普通车票。3.网站上购买学生票,须凭购票时所使用的有效身份证件和附有学生火车票优惠卡的学生证(均为原件)到安装有学生火车票优惠卡识别器的车站售票窗口或铁路客票代售点换取普通车票。