个人买商业保险怎么买

1个回答
摘要 你好,亲……个人买商业险如下!买商业保险有四个渠道:一、投保人可到专业保险公司销售柜面购买。填写投保单,保险公司收到保险费后会出具保险凭证,按照合同规定日期保险就可以生效了;二、投保人可以联系有资质的个人代理来购买。因为很多投保人都有为自己服务的保险代理人,投保人就可以通过这个代理人购买;三、投保人还可以通过有资质的代理机构购买。很多保险公司将系统终端装置在代理机构,当保险人提供投保信息并向代理机构交付保险费后,代理机构可以通过保险公司系统打印保险凭证给投保人,保险生效;四、投保人还可以通过官方网站购买。网络已经变得越来越普及,很多保险公司都推出了网上直销业务,投保人在网上完成填写投保信息和付费后,保险公司会出具电子保险凭证然后通过电子邮箱或短信发送给投保人,代表保险生效,足不出户就可以办理保险也是非常方便的。
咨询记录 · 回答于2022-07-23
个人买商业保险怎么买
你好,亲……个人买商业险如下!买商业保险有四个渠道:一、投保人可到专业保险公司销售柜面购买。填写投保单,保险公司收到保险费后会出具保险凭证,按照合同规定日期保险就可以生效了;二、投保人可以联系有资质的个人代理来购买。因为很多投保人都有为自己服务的保险代理人,投保人就可以通过这个代理人购买;三、投保人还可以通过有资质的代理机构购买。很多保险公司将系统终端装置在代理机构,当保险人提供投保信息并向代理机构交付保险费后,代理机构可以通过保险公司系统打印保险凭证给投保人,保险生效;四、投保人还可以通过官方网站购买。网络已经变得越来越普及,很多保险公司都推出了网上直销业务,投保人在网上完成填写投保信息和付费后,保险公司会出具电子保险凭证然后通过电子邮箱或短信发送给投保人,代表保险生效,足不出户就可以办理保险也是非常方便的。
怎样购买个人商业保险 购买个人商业保险: 1、优先投保商业意外险,加强个人意外保障; 2、重点关注商业健康险,加强个人健康保障; 3、不可忽视寿险产品,给予个人全面保障; 4、提前考虑商业养老险,帮助个人积累养老资金。 商业保险是指通过订立保险合同运营,以营利为目的的保险形式,由专门的保险企业经营。商业保险关系是由当事人自愿缔结的合同关系,投保人根据合同约定,向保险公司支付保险费,保险公司根据合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或达到约定的年龄、期限时承担给付保险金责任。所谓社会保险,是指收取保险费,形成社会保险基金,用来对其中因年老、疾病、生育、伤残、死亡和失业而导致丧失劳动能力或失去工作机会的成员提供基本生活保障的一种社会保障制度。