银行卡冻结了会冻结微信吗

1个回答
摘要 您好,银行卡冻结并不会导致微信零钱冻结的,银行与微信是两家不同的机构,如果银行卡因为违规冻结,并不会导致微信也被冻结的。
咨询记录 · 回答于2022-08-21
银行卡冻结了会冻结微信吗
您好,银行卡冻结并不会导致微信零钱冻结的,银行与微信是两家不同的机构,如果银行卡因为违规冻结,并不会导致微信也被冻结的。
同时,法院行政强制措施只会冻结存款、债券、股票、基金份额等财产,一般不会冻结微信钱包里的钱。但如果微信钱包内的资金属于与案件有关的款项的,或者存在其它法律规定情形的,人民法院才可以依法进行冻结。
《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十二条规定,被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。