驾驶证逾期2年未换证,现在该怎么办?

1个回答
摘要 驾照换证超期1年以上3年以内,现在的政策是需要回当地车管所办理及考试
咨询记录 · 回答于2022-01-04
驾驶证逾期2年未换证,现在该怎么办?
驾照换证超期1年以上3年以内,现在的政策是需要回当地车管所办理及考试
亲 给我 5 星评价吧~我将不胜感激!关注吕老师答主
如何恢复驾驶证?E本驾驶证能报C1驾驶证吗?
完全可以的--E只要满一年就可以申请增C1,各个科目考试合格后就是C1E的驾驶证
现在是己报了C1驾驶证准备考科一,要本住E本该用什么材料才能恢复
1、已有E证的,想要办理C1驾驶证,首先需要E证已经过了实习期,也就是最少满一年,而且在申请增驾前的一个记分周期和本次记分周期内,没有记满12分的记录。然后需要向原驾驶证核发地的车管所提出增驾申请,申请增加C1准驾车型。通过C1准驾车型的全部驾照考试后,车管所会收回原有驾照,换发合并准驾车型后的新驾驶证即C1E证。2、根据机动车驾驶证申领和使用规定,第十五条 已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。