尾盘集合竞价拉升意味着什么意思

财经一起通
财经观察员

财经一起通

26、尾盘集合竞价拉升意味着有一部分资金在尾盘抢筹,或者是有一部分资金在尾盘做高收盘价,用以第二天的操作。
对此,尾盘集合竞价拉升大体上分为两类,第一是资金涌入导致的,这些一般都是消息面或者大盘引起的,第二是主力操纵的结果,这些一般都是庄家做盘或者是股票技术面到位引发的抢筹。

拓展资料:
尾盘一般指楼盘的销售率达到70%左右时,对所剩单位的称谓。因为尾盘数量不多,大都是一些销售较为困难的单元,销售时的营销费用十分有限,不可能大量、轰炸性的进行广告宣传,所以尾盘一直以来也成了令开发商头疼的一件事。
尾盘不仅沉淀了开发商的目标利润,更压制了他们前进的热情。
尾盘的第二层含义指当天股票交易中剩余的股票数量。

尾盘一般分为两种:一种是朝向、采光、楼层、户型较差的,主要是开发商在销售前期没有进行很好的销售控制、制定合理的价差,销售人员或代理公司为追求业绩,销售中不管不顾只一味推荐客户容易接受的好户型,对一些朝向偏差、户型偏大的单位没有进行很好的引导,致使这部分单位被冠上尾盘的称谓。用一些专业人士的话来说,这种尾盘除了降价,没有更多的办法了。

另外一种是项目市场定位与产品本身出现矛盾,例如某项目价位是4900元/平方米,市场定位在普通白领阶层,却将顶层的户型均设计为面积在200平方米以上的复式结构,其中平层部分户型面积也达到200平米,总楼价100多万元,它的买家是谁很难确定,这类项目之所以销售出现困难是开发商对楼盘的市场定位和产品定位衔接处理失策的典型案例。

对于尾盘竞价拉升我们一般有几种处理办法:
  【1】个股第二日开盘出现下跌,那么这就意味着昨日的拉升仅仅是为了做高收盘价,所以我们此时需要看空并且减仓。
  【2】个股第二日开盘后盘整,那么这意味着昨日市场进入了一批资金,因而我们可以适当持有个股等待市场下一波拉升。
  【3】个股第二日开盘后上涨,那么这就意味着该股可能出现了一定程度的利好,因而我们可以继续持有,必要的时候可以选择加仓或者是高抛。
  综上所述,这就是个股尾盘竞价拉升的具体情况。