炖排骨的家常做法步骤

1个回答
摘要 亲亲为您整理以下
原料:排骨、葱、姜、盐、油、老抽、酱油、料酒、糖、温水。
做法步骤:
第1步、适量排骨洗净备用。
第2步、放入锅中加料酒和姜片焯水捞出。
第3步、葱和姜改刀备用。
第4步、锅中入油放入糖炒出糖色,放入排骨翻炒。
第5步、加入葱和姜片炒出香味。
第6步、放入老抽和酱油调味,再淋一点白酒增香。
第7步、加入温水末过排骨,中火煮粥转小火慢炖四十分钟。
第8步、慢工出细活,好味道需要时间哦。
第9步、排骨熟后中火收汁,加盐调味哦。
咨询记录 · 回答于2022-04-22
炖排骨的家常做法步骤
亲亲为您整理以下原料:排骨、葱、姜、盐、油、老抽、酱油、料酒、糖、温水。做法步骤:第1步、适量排骨洗净备用。第2步、放入锅中加料酒和姜片焯水捞出。第3步、葱和姜改刀备用。第4步、锅中入油放入糖炒出糖色,放入排骨翻炒。第5步、加入葱和姜片炒出香味。第6步、放入老抽和酱油调味,再淋一点白酒增香。第7步、加入温水末过排骨,中火煮粥转小火慢炖四十分钟。第8步、慢工出细活,好味道需要时间哦。第9步、排骨熟后中火收汁,加盐调味哦。
亲亲没有料酒的话可以用白酒代替哦
亲 希望我的回答能帮助到您,如果对我的服务满意,请给个赞哦,祝您一切顺利!