由于一次误会,我内心有点抵触我男朋友,但他对我还是像以前,我感觉自己变了,小心思变多了,更喜欢胡思乱想了,脾气也变差了,该怎么解决

1个回答
摘要 遇到这样的情况,要么自我治愈,要么和对方敞开心扉,和对方一起治愈自己,要么去专业的心理医生咨询一下。
自我治愈,就是自己说服自己。不要胡思乱想,不要总是杞人忧天,要多开心,乐观面对一切,保持自信,对感情慢慢建立信任。
要是和对方一起解决的话,则需要男朋友更多的信任和关注,比以往更认真对待您,对待你们的感情,凡事有交代,事事有回应。
心理医生的话,则是通过外在的一些倾诉或者其他方法来解决。
咨询记录 · 回答于2022-05-03
由于一次误会,我内心有点抵触我男朋友,但他对我还是像以前,我感觉自己变了,小心思变多了,更喜欢胡思乱想了,脾气也变差了,该怎么解决
遇到这样的情况,要么自我治愈,要么和对方敞开心扉,和对方一起治愈自己,要么去专业的心理医生咨询一下。自我治愈,就是自己说服自己。不要胡思乱想,不要总是杞人忧天,要多开心,乐观面对一切,保持自信,对感情慢慢建立信任。要是和对方一起解决的话,则需要男朋友更多的信任和关注,比以往更认真对待您,对待你们的感情,凡事有交代,事事有回应。心理医生的话,则是通过外在的一些倾诉或者其他方法来解决。
我不敢表达自己,因为我讲出来的话我觉得会很过分
也没有的,人是感情动物,七情六欲,很多情绪和脾气是自己不想有的,可是现实生活中往往会发生,所以要表达出来。
我一安静下来,我就觉得自己是个很高冷,很暴躁的人,别人一找我说话,我就好了
【问一问自定义消息】
恩恩,其实每一个人都会有这样的想法,遇到这样的事情,要保持冷静,平时多训练自己的情绪控制能力。然后想象一下自己是可以完全掌握自己脾气的,不会暴躁,不会高冷,是一个温暖的人。
但我一旦觉得自己不是温暖的人,就会觉得自欺欺人,想着人就应该把最真实的自己展现在别人面前
其实每一个人都有善良的一面,都有温暖的一面,也会有不好的一面。只要自己努力克制,尝试各种各样方式,让自己平静,让自己理性,让自己成为温暖的人。
真的可以吗,我有一个很纠结的问题,就是那些与自己无关的人,是不是真的可以忽略掉,因为我总觉得没注意到别人,忽视别人很不好,很没有礼貌。特别在学校 我很累,我感觉我好像要考虑别人的想法,总觉得自己应该为别人做点什么,不做点什么就会愧疚
不尝试怎么知道不可以呢?人要对自己有信心,开心也是一天,不开心也是一天。尝试过了即便没有成功也不后悔,最起码自己尝试过,不遗憾。如果自己有哪里做得不够好,下一次改变,人总是在成长进步,不是谁生下来就十全十美的,何况人无完人。
【问一问自定义消息】
那我纠结的那个问题我是不是可以忽略掉那些对我来说不重要的人呢
当然呀,人的时间是宝贵的,要把时间和精力及感情给重要的人,对自己来说,谁重要,自己猜应该用心对待。那些不重要的人,完全可以忽略的。
我觉得忽视别人心里会愧疚,是什么原因呢?
因为善良呀
总想着自己可以顾及到每一个人,所以忽视别人会心里愧疚,觉得自己做的不好。除了善良,你还完美主义。