大学本科物理都学些什么?

1个回答
摘要 亲,您好有老师来回答您的问题♥物理学本科阶段的课程主要是以数学和物理为主,数学主要包括高等数学、线性代数、概率论与数理统计等;物理最主要的是五门普通物理学(力学、热学、电磁学、光学和原子物理)和四大力学(理论力学、电动力学、热力学与统计物理、量子力学)。还有一些如固体物理学、数学物理方法和工具课程
咨询记录 · 回答于2022-05-25
大学本科物理都学些什么?
亲,您好有老师来回答您的问题♥物理学本科阶段的课程主要是以数学和物理为主,数学主要包括高等数学、线性代数、概率论与数理统计等;物理最主要的是五门普通物理学(力学、热学、电磁学、光学和原子物理)和四大力学(理论力学、电动力学、热力学与统计物理、量子力学)。还有一些如固体物理学、数学物理方法和工具课程
博主,请问,高中毕业的文化,自学大学本科物理,能学懂吗?
亲,想学好大学的知识恐怕有点难度,其实大学的物理知识也只是高中的延续,理论在高中课本都接触过,但是它学的更深,通常是要结合大学里学的数学研究很深的公式。所以你要学大学物理一定要学大学的数学也就是高数课本。因此你如果只是想学下大学物理的理论只要读了高中物理的可以了,但是要学的很精就有点难了。不过如果有心我相信以你的天赋应该可以在学好数学时学好物理的
谢谢愽主提醒!寡人明白了!