某单位有12个子网,各子网的最多主机数为80台。该单位的私有IP地址至少采用哪类,子网掩码为何(要求能够标识的主机数尽量多)

1个回答
摘要 亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟内给您回复,请您稍等一下! ^-^
咨询记录 · 回答于2022-06-07
某单位有12个子网,各子网的最多主机数为80台。该单位的私有IP地址至少采用哪类,子网掩码为何(要求能够标识的主机数尽量多)
亲,您好!您的问题我这边已经看到了,正在努力整理答案,稍后五分钟内给您回复,请您稍等一下! ^-^
您好感谢您的耐心等待,这边为您查询到:而不改变原网络段数字,通过0确定子网的主机数。只有通过子网掩码,才能表明一台主机数所在的子网与其他子网的关系,使网络正常工作。
子网掩码(subnet mask)又叫网络掩码、地址掩码、子网络遮罩,它是一种用来指明一个IP地址的哪些位标识的是主机所在的子网,以及哪些位标识的是主机的位掩码。子网掩码不能单独存在,它必须结合IP地址一起使用。子网掩码只有一个作用,就是将某个IP地址划分成网络地址和主机地址两部分的.
亲,非常感谢您的信任,希望服务令您满意,如有疑问欢迎追问,祝您生活愉快!