车祸我全责,我不出面,交给保险公司处理,可以吗?

1个回答
摘要 亲亲您好!很高兴为您解答车祸我全责,我不出面,交给保险公司处理,可以吗:不可以不出面的哦。因为保险公司不是侵权方,你是侵权方,你不出面,保险公司无权替你签收事故责任认定书,且保险公司只能处理保险范围内的赔偿问题,超出部分只能有你出面才能处理好,所以,你必须面对这个问题,妥善处理这次事故。交通事故保险公司理赔流程:1.通常一起交通事故发生后,车辆方不仅要向当地的交通管理部门报案,同时要在事故发生后的48小时内向保险公司报案。2.事故现场勘查、检验。3.定损估价。4.提交索赔材料。5.赔款的计算和审核。6.领取保险金。
咨询记录 · 回答于2022-08-19
车祸我全责,我不出面,交给保险公司处理,可以吗?
亲亲您好!很高兴为您解答车祸我全责,我不出面,交给保险公司处理,可以吗:不可以不出面的哦。因为保险公司不是侵权方,你是侵权方,你不出面,保险公司无权替你签收事故责任认定书,且保险公司只能处理保险范围内的赔偿问题,超出部分只能有你出面才能处理好,所以,你必须面对这个问题,妥善处理这次事故。交通事故保险公司理赔流程:1.通常一起交通事故发生后,车辆方不仅要向当地的交通管理部门报案,同时要在事故发生后的48小时内向保险公司报案。2.事故现场勘查、检验。3.定损估价。4.提交索赔材料。5.赔款的计算和审核。6.领取保险金。
保险公司理赔范围:1.受害人遭受人身损害的赔偿项目包括:医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院伙食补助费、必要的营养费。2.交通事故受害人因伤致残的保险赔偿项目:受害人因伤致残的赔偿项目除上述第一项外,还增加:残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费,以及因康复护理、继续治疗实际发生的必要的康复费、护理费、后续治疗费。3.交通事故受害人si亡的保险赔偿项目:受害人si亡的赔偿项目,除第一项费用外,还增加:赔偿丧zang费、被扶养人生活费、si亡赔偿金以及受害人亲属办理丧zang事宜支出的交通费、住宿费和误工损失等其他合理费用。4.受害人或者si者近亲属遭受精神损害的慰抚金。