如何有效地管理班级

1个回答
摘要 一、融入到集体中不管是当班主任还是班长,要想管好一个班集体,除了以制度去管理学生外,与同学之间将心比心,用心去进行沟通。尤其是班级里面一些比较皮,难管的学生,虽然说利用一些强硬手段能让他们暂时稳定下来,但是并没有做到收人心的效果,以后问题还是会频频发生的。要尊重学生的人格和自尊心,不光要从自己的角度去分析,更重要的是从同学的角度去考虑,尊重和理解同学。人性本善,有些同学并不是故意想要违反纪律,不能只一味的进行批评,要进行理性,了解实际情况,指出问题劝导以纠正。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
如何有效地管理班级
一、融入到集体中不管是当班主任还是班长,要想管好一个班集体,除了以制度去管理学生外,与同学之间将心比心,用心去进行沟通。尤其是班级里面一些比较皮,难管的学生,虽然说利用一些强硬手段能让他们暂时稳定下来,但是并没有做到收人心的效果,以后问题还是会频频发生的。要尊重学生的人格和自尊心,不光要从自己的角度去分析,更重要的是从同学的角度去考虑,尊重和理解同学。人性本善,有些同学并不是故意想要违反纪律,不能只一味的进行批评,要进行理性,了解实际情况,指出问题劝导以纠正。
友友,真心没听懂,可以再说得具体一些不
二、多组织团建活动在枯燥繁杂的学习生活中,多组织组织团建活动,不仅可以让同学们放松身心,缓解学业压力,还能更好促进同学们之间的交流,有利于班集体的团结。在学校中每个同学也并不是独立的个体,都有所属的班集体,而这个班集体也象征着集体的荣誉,与班级中的每个人都有着密切的关系。只有一个团结的班集体,才能营造一个良好的学习氛围,如果是一盘散沙的话,最终都很难成功。而能将学生们团结起来,最有效的方法就是多进行班级团建活动,在活动中熟悉彼此。