学生保险怎么买

1个回答
摘要 您好,亲亲。学生保险怎么买有以下方法:1.可以在学生入学的时候,在学校自愿为孩子选择购买;2.可以在保险公司官网购买,比如购买中国人寿学平险,可在中国人寿官网首页的导航栏进入“产品中心”,找到学平险进行投保即可;3.可在保险公司公众号购买,比如购买平安保险学平险,可在平安保险公众号菜单栏的“买保险”进入“更多热销产品”,找到学平险购买即可;4.可在保险经纪平台官网或公众号购买,比如可以从保险经纪平台公众号菜单栏的“保险严选”进入保险购买页面,直接搜索学平险,选择适合自己保障需求的学平险购买即可;5.可以携带好身份证前往保险公司线下服务网点购买等。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
学生保险怎么买
你好
中小学生意外险怎么买
您好,亲亲。学生保险怎么买有以下方法:1.可以在学生入学的时候,在学校自愿为孩子选择购买;2.可以在保险公司官网购买,比如购买中国人寿学平险,可在中国人寿官网首页的导航栏进入“产品中心”,找到学平险进行投保即可;3.可在保险公司公众号购买,比如购买平安保险学平险,可在平安保险公众号菜单栏的“买保险”进入“更多热销产品”,找到学平险购买即可;4.可在保险经纪平台官网或公众号购买,比如可以从保险经纪平台公众号菜单栏的“保险严选”进入保险购买页面,直接搜索学平险,选择适合自己保障需求的学平险购买即可;5.可以携带好身份证前往保险公司线下服务网点购买等。
给学生买保险最主要遵循一个原则,先将大人的保障配置齐全再考虑小孩的保障需求。学生主要面临者两大风险,一个是疾病产生的风险,一个是意外产生的风险。因此,在给学生配置保险的时候重点关注这两个风险。而能对此提供保障的保险有少儿医保、医疗险、重疾险以及意外险。这里的少儿医保是城乡居民医保的一种,主要面对的是18周岁以下的少年儿童,可以在街道办事处、村委会或者就近的社保中心由父母代为办理,另外可以购买学平险、商业百万医疗险和重疾险作为补充。
已赞过