新鲜雪里红怎样做好吃

1个回答
摘要 亲亲,新鲜雪里红这样做好吃:肉末雪里红:材料:雪里红1颗、猪肉1小块佐料:盐适量、酱油少许、小米辣几个、老姜1小块、大蒜2瓣、料酒少许、味精少许制作方法:猪肉洗净去皮后剁成肉末。雪里红去掉老叶子清洗干净。小米辣洗净切成辣椒圈;姜蒜洗净剁成末。锅中加水,水可以多一点,大火把水烧开,加入一勺盐再滴几滴植物油,把洗净的雪里红叶梗朝下放入锅中,几分钟后再把叶子全部压入开水中,焯烫两分钟左右捞出,用清水冲洗透凉,然后挤干水分。
咨询记录 · 回答于2022-10-26
新鲜雪里红怎样做好吃
亲亲,新鲜雪里红这样做好吃:肉末雪里红:材料:雪里红1颗、猪肉1小块佐料:盐适量、酱油少许、小米辣几个、老姜1小块、大蒜2瓣、料酒少许、味精少许制作方法:猪肉洗净去皮后剁成肉末。雪里红去掉老叶子清洗干净。小米辣洗净切成辣椒圈;姜蒜洗净剁成末。锅中加水,水可以多一点,大火把水烧开,加入一勺盐再滴几滴植物油,把洗净的雪里红叶梗朝下放入锅中,几分钟后再把叶子全部压入开水中,焯烫两分钟左右捞出,用清水冲洗透凉,然后挤干水分。
相关资料:新鲜的雪里蕻最简单的家常做法就是清炒或者辣炒。把新鲜的雪里蕻摘掉黄叶老杆,清洗干净。锅里烧水,水开后把雪里蕻放进去焯水两分钟左右,可以去除雪里蕻的苦味。然后把雪里蕻捞出放进凉水里浸泡几分钟。这样雪里蕻就会保持青绿色;然后把叶子部分的水分挤掉。接着切成小丁,把大蒜也切成丁。锅里放油烧热,喜欢吃辣的朋友可以放点干辣椒在油里炝锅;然后下入雪里蕻翻炒。加适量盐继续翻炒,炒熟后,加生抽加蒜末翻炒一会关火。装盘,好吃的雪里蕻就做好了。