在消毒供应中心干燥的注意事项是什么

1个回答
摘要 亲,你好,在消毒供应中心干燥的注意事项: 供应室消毒灭菌是医院内预防和控制感染的重要措施,而为了保证高压蒸气灭菌物品的质量,除了物理、化学和生物监测合格外,还必须使消毒包保持"干燥"状态。按卫生部规定,消毒包裹含水量超过6%为湿包,而湿包应视为灭菌失败,必须重新包装灭菌。
咨询记录 · 回答于2022-10-27
在消毒供应中心干燥的注意事项是什么
亲,你好,在消毒供应中心干燥的注意事项: 供应室消毒灭菌是医院内预防和控制感染的重要措施,而为了保证高压蒸气灭菌物品的质量,除了物理、化学和生物监测合格外,还必须使消毒包保持"干燥"状态。按卫生部规定,消毒包裹含水量超过6%为湿包,而湿包应视为灭菌失败,必须重新包装灭菌。
在消毒供应中心标准工作流程(十个环节)回收---分类—清洗—消毒—干燥—器械检查、保养—包装—灭菌—储存—发放