农村 自建房最高可以建几层,最高多少米,国家有相关规定吗?

1个回答
摘要 你好,亲亲,农村自建房层高有规定,根据我国相关条例规定,农村建房最高不可以超过5层,此外对每层楼的层高也有规定,建议每层的层高在2.6-3米之间,最高不能超过3.3米。但是这个数字并不是绝对的,会受地区所影响,所以在建房前最好到当地房管局了解具体规定。
咨询记录 · 回答于2022-11-11
农村 自建房最高可以建几层,最高多少米,国家有相关规定吗?
你好,亲亲,农村自建房层高有规定,根据我国相关条例规定,农村建房最高不可以超过5层,此外对每层楼的层高也有规定,建议每层的层高在2.6-3米之间,最高不能超过3.3米。但是这个数字并不是绝对的,会受地区所影响,所以在建房前最好到当地房管局了解具体规定。
农村自建房需办理的手续如下:1、农村村民建住宅,首先向集体经济组织提出申请。2、村集体经济组织对申请建房户在醒目的地方进行张榜公示。3、国土资源管理所及镇社会事务办公室到实地对申请人是否符合条件,拟用地是否符合规划等进行初审。4、公布期满无异议后,将符合“一户一基”条件的用地户按规定报乡镇人民政府审核后,报县人民政府审批。5、宅基地批准后,国土资源所及镇社会事务办公室到实地批放宅基地,并发放选址意见书,规划许可证,施工许可证。6、村民住宅建成后,国土资源所到实地检查是否按批准面积和要求使用土地,对符合要求的建房户核发集体土地使用证书。7、村民凭土地使用证及规划许可证申请办理房屋所有权证。