生产工时比例怎么分配计算费用?

1个回答
摘要 生产工时比例这么分配计算费用:制造费用分配率=制造费用总额/车间产品生产工时总额,某种产品应分配的制造费用=该种产品生产工时*制造费用分配率。生产工时比例分配法是按各种产品所耗生产工人工时的比例分配制造费用的一种方法,对于这种分配方法,查账人员应检查企业是否有真实正确的工时记录。按实际耗用的工时分配间接费用各种产品应分配的间接费用=该种产品的生产工时数×分配率分配率=间接工资总额/全部产品生产工时总数。
咨询记录 · 回答于2022-11-30
生产工时比例怎么分配计算费用?
某企业生产甲、乙、丙三种产品。本月应付外购电费66000元,其中生产产品用电54000元,基本生产车间管理部门用电2000元,厂部管理部门用电10000元。本月甲、乙、丙三种产品的实际生产工时分别为3000小时、1000小时和2000小时。要求:①采用生产工时比例分配生产用电费(列示计算过程)②编制外购电费分配表③编制结转应付电费的分录
生产工时比例这么分配计算费用:制造费用分配率=制造费用总额/车间产品生产工时总额,某种产品应分配的制造费用=该种产品生产工时*制造费用分配率。生产工时比例分配法是按各种产品所耗生产工人工时的比例分配制造费用的一种方法,对于这种分配方法,查账人员应检查企业是否有真实正确的工时记录。按实际耗用的工时分配间接费用各种产品应分配的间接费用=该种产品的生产工时数×分配率分配率=间接工资总额/全部产品生产工时总数。
这个题怎么写
甲:66000/(3000+1000+2000)*3000=33000乙:66000/(3000+1000+2000)*1000=11000丙:66000-33000-11000=22000
生产产品用电,基本生产车间管理部门,厂部管理部门都是算在生产成本的用电
因为共同完成甲乙丙的生产
你刚学这个会计吗,成本会计是最简单的
后面摊销法,领料法辛苦一点
后续你可以点头像提问我
这个的分配了怎么求