法国人习俗

1个回答
摘要 您好,法式大餐世界闻名。它选料广泛,加工精细,烹调考究,花色繁多,鲜嫩味美。法国餐饮礼节复杂,细节甚多。诸如听女主人招呼或在其展开餐巾后,才可进餐;入席时从座位左侧就位,坐姿端正,手可搭在餐桌边缘,但两肘不可支在桌上;敬酒先敬女士后敬男士;干杯时,即使不会喝酒,也需将酒杯触碰一下嘴唇,以示礼敬;席间交谈,应停止进餐,将刀叉成“八”字状或交叉停放在盘上,且刀口向内、叉齿朝下;吃完一道菜,将刀叉并拢收于盘内,叉齿朝上,以便侍者收走;吃牛扒,先从左边切起,吃一块切一块;嘴里吃进骨、刺等需要吐出时,应以叉接持,或用手指轻轻取出,再放到餐盘边沿上,并应尽量避开别人视线;用叉捡食豆类等配菜,可用刀将其轻拨到叉上,送入口中;餐桌上调料瓶较远,应请别人传递,不可站起自取;嘴角油渍,只可用餐巾一角轻轻按一下,不可用力擦拭。
咨询记录 · 回答于2022-12-23
法国人习俗
您好,法式大餐世界闻名。它选料广泛,加工精细,烹调考究,花色繁多,鲜嫩味美。法国餐饮礼节复杂,细节甚多。诸如听女主人招呼或在其展开餐巾后,才可进餐;入席时从座位左侧就位,坐姿端正,手可搭在餐桌边缘,但两肘不可支在桌上;敬酒先敬女士后敬男士;干杯时,即使不会喝酒,也需将酒杯触碰一下嘴唇,以示礼敬;席间交谈,应停止进餐,将刀叉成“八”字状或交叉停放在盘上,且刀口向内、叉齿朝下;吃完一道菜,将刀叉并拢收于盘内,叉齿朝上,以便侍者收走;吃牛扒,先从左边切起,吃一块切一块;嘴里吃进骨、刺等需要吐出时,应以叉接持,或用手指轻轻取出,再放到餐盘边沿上,并应尽量避开别人视线;用叉捡食豆类等配菜,可用刀将其轻拨到叉上,送入口中;餐桌上调料瓶较远,应请别人传递,不可站起自取;嘴角油渍,只可用餐巾一角轻轻按一下,不可用力擦拭。
您好,在法国“女士优先”,对女子谦恭礼貌是男士们的金科玉律,被当做是否有教养的标准行为。介绍人们相识,先介绍女士,拜访或告别,先向女主人致意和道谢。日常生活中,人们彬彬有礼,礼貌语言不离口,稍有失礼,如不小心触碰别人,马上会道歉,说声“对不起”。公共场所,听不到大声喧哗。法国人性格爽朗、幽默、浪漫,善于雄辩,好开玩笑,不待见沉默寡言和愁眉苦脸的人。法国人见面打招呼,最常见的方式莫过于握手。不过握手时一是握时间不应过长,二是没有必要握住人家的手使劲晃动。一般是女子向男子先伸手,年长者向年幼者先伸手,上级向下级先伸手。
1984年火化率是多少
您好,74%化率开始回升,1984年火化率回升到了74%。到1987年,土葬又开始回潮,火化率下降到了51.7%,
我说的是法国
您好,据法国生活条件研究观察中心CREDOC估计,,火葬在法国葬礼中的比例应增达50%。