发动机故障灯里面有字母是什么情况

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:汽车仪表上面的故障指示灯亮了,便说明故障指示灯所指代的发动机出现了故障。发动机故障灯亮,很大一部分原因都是由于积碳严重导致。积碳容易堆积在节气门以及燃烧室等部位,影响发动机的正常运转,如果积碳过于严重的话,便会使发动机故障灯点亮。如果是积碳原因导致的故障灯亮很好解决,只需清理积碳,并消除故障码即可。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
发动机故障灯里面有字母是什么情况
这个有什么大的问题吗
亲,您好,很高兴为您解答:汽车仪表上面的故障指示灯亮了,便说明故障指示灯所指代的发动机出现了故障。发动机故障灯亮,很大一部分原因都是由于积碳严重导致。积碳容易堆积在节气门以及燃烧室等部位,影响发动机的正常运转,如果积碳过于严重的话,便会使发动机故障灯点亮。如果是积碳原因导致的故障灯亮很好解决,只需清理积碳,并消除故障码即可。
这个带字母是什么情况
亲,您好,很高兴为您解答:check是检测的意思,check指示灯是发动机故障问题灯。check灯常亮时,表示发动机已经出现了故障问题。而影响到这样的状况发生的原因可能是发动机燃烧状态不好,发动机发生了爆震现象,燃油质量不好,发动机气缸内部不干净、有沉积的积碳等。
拓展知识:发动机是一种能够把其它形式的能转化为机械能的机器,包括如内燃机、外燃机、喷气发动机、电动机等。如内燃机通常是把化学能转化为机械能。发动机既适用于动力发生装置,也可指包括动力装置的整个机器。发动机最早诞生在英国,所以,发动机的概念也源于英语,它的本义是指那种“产生动力的机械装置”。
有大问题吗
亲,您好,很高兴为您解答:发动机故障灯亮了红灯坚决不能开!发动机的故障灯一旦亮起,是不会自动熄灭的,请您及时进行人工检修。