为啥本地连接显示已经连上网了为啥还不能上网

1个回答
摘要 亲,本地连接显示已经连上网了为啥还不能上网的原因:1,先看看电脑或者笔记本是否把无线网络或者WiFi功能关闭了,一种是系统或者软件带有的无线网络和WiFi的开关设置,另一种是电脑或者笔记本自身的硬件开关,解决方法:重新开启这类开关;2, 再确认无线网络是否需要输入密码以及密码是否正确,如果不知道无线网络的密码或者密码输入错误,则无法连接到无线;3,查看设备管理器中,有没有无线网卡设备,如果没有或者上面有黄色问号,就是无线网卡驱动问题,可能网卡驱动丢失或损坏,如果驱动,丢失,“本地连接”图标也会会消失。解决方法:上官网或者用自带的驱动盘重装驱动,再或者安装运行驱动精灵进行网卡驱动的更新和重装;4, 尝试右键单击系统托盘的“网络连接”选择“解决问题”进行快速修复;
咨询记录 · 回答于2022-11-03
为啥本地连接显示已经连上网了为啥还不能上网
亲,本地连接显示已经连上网了为啥还不能上网的原因:1,先看看电脑或者笔记本是否把无线网络或者WiFi功能关闭了,一种是系统或者软件带有的无线网络和WiFi的开关设置,另一种是电脑或者笔记本自身的硬件开关,解决方法:重新开启这类开关;2, 再确认无线网络是否需要输入密码以及密码是否正确,如果不知道无线网络的密码或者密码输入错误,则无法连接到无线;3,查看设备管理器中,有没有无线网卡设备,如果没有或者上面有黄色问号,就是无线网卡驱动问题,可能网卡驱动丢失或损坏,如果驱动,丢失,“本地连接”图标也会会消失。解决方法:上官网或者用自带的驱动盘重装驱动,再或者安装运行驱动精灵进行网卡驱动的更新和重装;4, 尝试右键单击系统托盘的“网络连接”选择“解决问题”进行快速修复;
亲,本地连接是指电脑中不同网络创建的链接,当创建家庭或小型办公网络时,运行Windows计算机连接局域网(LAN)。安装Windows时,将检测网络适配器,而且将创建本地连接。像所有其他连接类型一样,它将出现在“网络连接”文件夹中。默认情况下,本地连接始终是激活的。本地连接是唯一自动创建并激活的连接类型。“本地连接”及其以上版本在Windows 8中称为“以太网”。
怎么查看设备管理器
方法一、1.首先右键点击“此电脑”,接着选择“管理”;2.在打开的界面中,我们选择设备管理器即可