妈妈动不动就骂自己怎么办

1个回答
摘要 两种办法:让妈妈改变或者让自己改变。一、在心平气和的时候和妈妈聊一聊,说明自己非常不喜欢妈妈用脏话骂自己,对自己有很大的侮辱,也可以同父亲说明这个想法,或者是祖辈,让他们帮助自己和母亲讨论这个事,用大家都压力来让妈妈改变。二、努力做到不让母亲发怒辱骂,母亲辱骂自己多是因为最为孩子没有达到一个很好的水平,所以尽量达到妈妈的标准,妈妈就会心平气和,减少辱骂的状况。还有就是妈妈喜欢说脏话可能是个人的素养和习惯的养成,有时候并非是侮辱性质的,自己认为的感觉都是自己主观臆测的,强大自己的玻璃心,对妈妈的脏话有一定的抵抗力,这样慢慢就会发现,其实母亲也只是刀子嘴豆腐心而已
咨询记录 · 回答于2022-10-16
妈妈动不动就骂自己怎么办
两种办法:让妈妈改变或者让自己改变。一、在心平气和的时候和妈妈聊一聊,说明自己非常不喜欢妈妈用脏话骂自己,对自己有很大的侮辱,也可以同父亲说明这个想法,或者是祖辈,让他们帮助自己和母亲讨论这个事,用大家都压力来让妈妈改变。二、努力做到不让母亲发怒辱骂,母亲辱骂自己多是因为最为孩子没有达到一个很好的水平,所以尽量达到妈妈的标准,妈妈就会心平气和,减少辱骂的状况。还有就是妈妈喜欢说脏话可能是个人的素养和习惯的养成,有时候并非是侮辱性质的,自己认为的感觉都是自己主观臆测的,强大自己的玻璃心,对妈妈的脏话有一定的抵抗力,这样慢慢就会发现,其实母亲也只是刀子嘴豆腐心而已
平时要减少和母亲的矛盾:一、如果自己还是个未成年的孩子,因为母亲错怪自己,然后自己赌气生母亲的气。这样子的话,多勤快些,帮母亲做一些家务活的时候,主动和母亲说话。和解之后,再告诉母亲,是她错怪自己了。二、因为不努力学习或者学习差惹得母亲生气的,想要化解和母亲之间的僵硬关系,方法就是按时完成作业,认真学习。母亲看见自己改正过来了,气就会消了。三、母亲要是看自己一直拖着不结婚,生自己的气。这种情况,首先要理解母亲的心情,然后,答应母亲去相亲,让母亲安心
已赞过