二手房过户多久可以再卖

胡文学
十五个工作日后。房产在没有贷款的情况下,过户完成十五个工作日后,房管局的内部归档期结束,在房管局内部网上能查到房产已可正常交易,这样就可以再次出售过户了。
一、二手房买卖可以私下交易交易过户吗
二手房是可以私下交易买卖,为了保障权益也要及时完成过户。否则不受法律保障,不被法律承认。如果买了别人一套二手房,私下交易但没有去房管局正式过户。法律上这套房子并不属于个人。就算住进去了,卖家也还有可能拿房产证去抵押借款。
二、二手房办理过户需要什么手续
我国的不动产登记暂行条例实施细则对二手房的过户作出了相关的规定。一般情况下,二手房的过户手续流程是:当事人需要先把所需要提交的资料全部准备好,一般包含:契税、印花税、土地增值税等税费,接着到房管局办过户手续。通常要十五个工作日后,当事人就可以到房管局领取新的房产证了。
三、二手房过户后多久交房
全款买房,无贷款:双方达成协议,房东收下下家的定金开始计算:双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给房东;并约定一个房产进交易中心的时间!进交易中心的当天,下家支付原房东除尾款以外所有的房款!20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户!最后在交房时,下家将尾款交给原房东!(一般是1万,或房款的1%)全款买房,房东有贷款:双方达成协议,房东收下下家的定金开始计算:双方约定一个合同签订日期;一般合同签订后的三个工作日内,下家将首付款支付给中介公司进行监管;房东、下家和中介公司三方共同见证还清房东未付清的银行贷款!7个工作日后,银行贷款审结结束,双方约定一个房产进交易中心的时间!进交易中心的当天,下家支付原房东除尾款以外所有的房款!20个工作日后,领取新的房产证;凭新的房产证办理物业交接手续、水电煤等过户!最后在交房时,下家将尾款交给原房东!(一般是1万,或房款的1%)
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国城市房地产管理法》第三十八条下列房地产,不得转让:
一、以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;
二、司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;
三、依法收回土地使用权的;
四、共有房地产,未经其他共有人书面同意的;
五、权属有争议的;
六、未依法登记领取权属证书的;
七、法律、行政法规规定禁止转让的其他情形。
已赞过