电脑u盘弹出失败怎么办

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-10-26
电脑u盘弹出失败怎么办
亲亲,第一种方法:清空电脑的剪切板,或者在硬盘上随便复制某一个文件再粘贴到其它地方,这时候再去弹出U盘,看看是不是能够顺利弹出。第二种方法:打开电脑的任务管理器,单击“进程”,在“映像铝管”中找到“rundll32.exe”,结束这个进程,然后再进行弹出即可。第三种方法:重启电脑,这种方法最简单,但也最耗时。优点就是重启后基本都可以顺利弹出。 随着科技的发展,U盘也取得了非常大的发展进步,有些甚至可以直接进行热插拔。但正确弹出U盘后再拔是有益无害的。希望大家都要认识到这一点,规范操作可以有效地避免麻烦,也能延长电脑和U盘的使用寿命。
或者1.第一种方式:借助安全软件进行安全弹出(当插入U盘后,“xx卫士”就会自动列出所有的U盘盘符。当我们需要弹出某一U盘时,只需要点击对应的盘符。从弹出的新窗口中点击“弹出U盘”按钮。此时若有程序占用U盘数据,会给出提示,此时直接点击“确定安全弹出”项即可。)
2.第二种方式:可以使用“任务管理器”来结束正在使用U盘中数据的程序,从而弹出(右击“任务栏”,从弹出的扩展菜单中选择“任务管理器”项。在打开的窗口中,选中要结束的进程 ,点击“结束进程”按钮。)
3.第三种方式:直接关机,然后,再拔出U盘,这样也是很安全的。