提新车时怎样验车

1个回答
摘要 您好亲,提新车时验车方法如下:1、检查车身表面是否有划痕、凹陷。2、查看发动机室、车底边缘是否有补漆的痕迹。3、检查车门和前引擎盖两边的缝隙是否对称,有无过大过小的地方。4、开车门时检查钥匙和锁的配合情况,试试车门开启是否灵活,开门时不应太吃力,仔细听门轴有没有杂音。5、检查挡风玻璃是否完好,是否有裂纹,看外观时还要注意玻璃是不是原配的,玻璃下脚有标记。6、检查车辆配件,诸如电瓶、雨刷、机油等耗材,看看是否老化,查看底盘、轮毂、避震器、悬挂等工作情况。
咨询记录 · 回答于2022-12-16
提新车时怎样验车
您好亲,提新车时验车方法如下:1、检查车身表面是否有划痕、凹陷。2、查看发动机室、车底边缘是否有补漆的痕迹。3、检查车门和前引擎盖两边的缝隙是否对称,有无过大过小的地方。4、开车门时检查钥匙和锁的配合情况,试试车门开启是否灵活,开门时不应太吃力,仔细听门轴有没有杂音。5、检查挡风玻璃是否完好,是否有裂纹,看外观时还要注意玻璃是不是原配的,玻璃下脚有标记。6、检查车辆配件,诸如电瓶、雨刷、机油等耗材,看看是否老化,查看底盘、轮毂、避震器、悬挂等工作情况。
在提车时,先对整车进行一轮普通的检查再进行验收,从而避免库存车、问题车等情况出现。而查验新车,可通过汽车铭牌,里程表、汽车合格证、轮胎等多方面数据进行核查是否为新车。
汽车手续资料。包括购车发票、合格证、机动车登记证、三包凭证、车辆使用说明书、车辆合格证、交付确认单等资料是否齐全。在提新车时,不可马虎大意。进行一遍认真的验车,可以让你对自身新车有更好的了解,也避免了相关的车辆问题。