苗族歌曲飞歌与哪首歌的调子相似

1个回答
摘要 您好,亲亲,这首唱歌要趁年轻调子会比较相似
咨询记录 · 回答于2022-12-23
苗族歌曲飞歌与哪首歌的调子相似
您好,亲亲,这首唱歌要趁年轻调子会比较相似
《唱歌要趁年轻》源自于苗族一个古老的传说,大体内容是在很久以前的苗族村寨里,有一对年轻男女相恋了,年轻的小伙子非常的帅气,进而获得了村寨旁姑娘们的青睐,在某一天姑娘们将帅气的小伙子带走,并强制性的把小伙子关在山洞里,而帅气小伙的恋人正在苦苦的寻找着他,最后小伙子与姑娘们开始了对歌活动,利用响亮的歌声传达了讯息,从山洞中被救了出来,自此与爱人生活在一起。
还有这首《苗岭的早晨》相似。
谢啦
《苗岭的早晨》是1974年 白诚仁 先生特意为 俞逊发 新发明的 口笛 ”创作的曲目,曾被中国艺术团在世界演出,享誉海外