为什么我和男朋友分手后,他还会想要和我复合?

1个回答
摘要 亲~分手后一方想复合无非就是还深深的爱着您,以及不甘心就这样草草结束。分手很长时间后提复合原因参考:1.分手后他在外面受了挫折、经历了很多事情,想明白了,看待事物更成熟了。2.你的情绪价值特别高,他想继续获得这种情感价值,所以回头。3.在跟你的感情中,他投入的沉没成本太高了,出于对现实的考量,他觉得你的价值更高,所以回头了。
咨询记录 · 回答于2022-11-17
为什么我和男朋友分手后,他还会想要和我复合?
亲~分手后一方想复合无非就是还深深的爱着您,以及不甘心就这样草草结束。分手很长时间后提复合原因参考:1.分手后他在外面受了挫折、经历了很多事情,想明白了,看待事物更成熟了。2.你的情绪价值特别高,他想继续获得这种情感价值,所以回头。3.在跟你的感情中,他投入的沉没成本太高了,出于对现实的考量,他觉得你的价值更高,所以回头了。
3年异地感情一个月我拉黑他10次,每次他低头,可是合好因为事情翻脸互相抵毁,然后拉黑没有多久他像没有事情一样,找我,就昨天已经拉黑3次又合好最后又拉黑,我说什么陪伴任何一切都给不了,每天就是信息关心,他说我又给他什么,可是曾经选择他放弃稳定一切选择他,可是他并不这样认为,然后我说辛苦一天那么晚没有吃饭也不知道点一个外卖,什么都权衡利弊这不是爱情,我就说他这不是哪不对,说分手,互相又抵毁,他说我不是不会是不值得我去做这些,不懂尊重别人,为什么要我尊重你,你以为你是谁,我不想找这样的,很伤心拉黑他所有,前天刺激我我说在联系我死他全家十八代父母,因为他的话刺激我受不了才赌这样誓让他不联系我,可是过一天说老婆我知道错了,昨天合好没有多久又翻了他说刺激我的话,我又拉黑他,这样的感情是什么感情,为什么他要这样,百思不得其解!
从您的描述分析你们属于一种“内耗式感情”,在彼此的生活和情感世界中互相伤害诋毁。开始一段感情需要勇气,结束需要更大的勇气。有时候即使不爱了,也觉得还有回忆还有情分,所以有不舍,也有侥幸心理,抑或是在意外界他人的看法和评价,或是一种依赖,一种对方还有利用价值等心理。先看第一点,觉得还有情分,无非是回忆里多多少少有一些美好的过往,还有依恋,害怕结束后再也遇不到那样美好的经历了。不舍有两层意思,一层是真的舍不得这个人,二是舍不得这个人为自己带来的好处。有时是觉得那个人有很多地方还是不错的,比如带出去有面子,在自己的亲朋好友那里口碑不错,或是家里条件还行之类的,现实因素对自己有利,所以会犹豫不决,怕分开后再也遇不到这些能达到自己某种需求的对象。若是相处时觉得不适合了,不开心了,还会犹豫不肯分,也可能是因为侥幸心理,认为也许再坚持下,对方能改变成自己觉得适合或满意的样子,要不就是对方也许会因为自己的心情好坏而做出改变,甚至觉得自己这么有魅力,也许就能改变他……最常见的没有勇气结束,还是因为对方能为自己提供一些价值,不管是情绪心理或物质上的,总是有一些好处的,于是想要把这些有利的一面留着,总怕不要了之后找不到这些有利的一面了。说白了就是贪心,一方面觉得不适合不开心,一方面又觉得还有一些好处放手了很可惜。怕自己后悔,也怕结束后找不到比当下这个更适合更好的。所以想要有勇气结束,得先抛开贪心,认为这个不适合不开心就是原则底线问题,那就直接分,不要拖,那样彼此都不舒服。
我说什么不懂做吗?像男女朋友关系吗?他说他不是不会是我不值得他最这些,我说分手拉黑,没有一天他又会像没有事情找我,说多么想我这哪,可是他说的话已经让我心灰意冷对他有隔核了,老师认为他对我是什么感情
内耗式爱情,指的是由于两个人由于个性、能力与认知等方面的不匹配而带来的一系列情感价值的损耗,却依然由于互相吸引或生活惯性而维持的一种亲密关系。爱与恨此消彼长,但也还依然愿意为彼此守候。
可是合好出了24小时关心想你我发生任何事情都没有行动表示,刚认识1年多特别会表示,现在越谈越久一分不舍得花,我那个时间欠帐他还舍得一些,现在不欠他一毛不拔,总是说装房子用了,还欠信用卡钱,恨不得买什么用都要我理所当然去出开支,前天我店里监控坏了跟他说买一个好点的,他找了一个300多链接发我让我买这个,那一刻说不出的感受,3年任何节日生日没有行动表现,陪伴也没有,发生问题都我自己解决,他只是会每天发信息吃饭吗想我,装房子买什么问我喜欢什么样子买,我感觉累没有意思总是莫名其妙吵然后分手,把他说的一无是处,拉黑,重蹈覆辙多少次了,每次他找我合好,可是当发生事情还是没有改变,我不知道他对我什么感情了!
情感依赖, 在心理学上属于依赖症的一种,它这样被定义,过分喜欢或者寄托了个人的感情,在某个人或者是某件物品上,如果一旦失去了就会难以适应。
可是他舍不得我,为什么不去改变我反感的东西用行动证明让我安心!
1我们对对方的期待属于“自我投射”,“把自己的情感、意志投射到对方身上,认为对方也是这样的。”自我投射又分为情感投射和愿望投射。情感投射“即认为别人与自己的好恶相同,对别人进行自我同化”。2他的状态这在心理学上也被称为“潜意识的偏心”,两个人一旦有分歧发生,潜意识就会跳出来告诉自己“我没错,是他的问题”。
一下放不下,合好他依然是一成不变,出了甜言蜜语啥不做,因为什么陪伴任何一切他出了会甜言蜜语什么没有实际行动对我做过,疫情封控家里好朋友都知道跟我买吃的,怕我不方便,而他像陌生人没有关系的,并且支持我去拿任何异性送我的东西,我怎么去夸他啊?老师认为他对我的感情有爱吗?
对我们依然是有感情很爱意在里面,至于不拒绝我们接受其他异性的礼物可能来源于自卑的心理,认为不该过多的干涉我们,会降低我们的关系。
他就是说我对他狠,说我从不发一条信息问候他,现在没有钱给我花我就要离开说他,哎其实我付出的他还不起,可是他不这样认为的,哪我应该怎么办啊,他没有爱我有未来,就是习惯所以耗着我吗?他今天翻脸说要是跟别人的男人睡了,就告诉他,让他好死心,我又被刺激的怒火攻心,我真不知道他对我什么感情!
1如果我们感觉跟对 相处真的就除了一些负面情绪,毫无任何被关注的满足感我们可以选择克制与他保持距离;2耗着你可能就是他认为一个适合当下的相处方式,因为不论怎样,您都是有回应的;3他激怒我们其实更是一个严重的不自信。