出售房子需要注意什么?

王焕坤
卖房子注意事项:
1、卖房子要准备好需要的材料,办理好相应的手续。
2、如果签订合同时,必须出具户主身份证和房产证原件。
3、卖房子的费用。
一、二压三压房屋能卖吗二压三房产权
抵押中的房子如果要买卖也是可以的,但要分两步走,处理好两层关系。就步骤来说:第一步先把产权抵押房重新转变成自己的产权房,这就是所说的解押.当然要买方以购房款的方式给钱,又以提前还贷的方式清债.第二步就是按二手房交易的一般程序办理房产过户手续;就关系来说:第一层关系是与银行之间的的债务债权关系.房产是以不动产抵押的方式获得银行贷款的.只要贷款没有还清,就没有权利出卖房子.所以还清银行的债务,了结与银行之间的关系是前提。
二、卖房子需要夫妻双方还是房主就行
卖方房产证上是一个人就一个人到场,是两个人就两个人到场;买方房产证上写一个人就一个人到场,写两个人就两个人到场。从法律上自有各种可以去但是不用去,或是不用去的办理程序。但是就个人的情感方面出发,卖房子是家里的头等大事,自然要双方共同见证,这是一个互相信任以及坦诚的事情。夫妻双方是否同时去办理,还要看家中的实际情况而定。
三、卖房子委托书去哪里办
卖房子委托书需要去当地的公证机关办理,之后由受托人持公证书、产权证原件、土地证原件、产权共有人身份证复印件、产权共有人结婚证复印件、受托人身份证原件,在委托期限内向房屋所在地县级以上房地产行政主管部门办理产权过户手续,完成房屋所有权变更,领取房地产权证书。
【本文关联的相关法律依据】
《商品房销售管理办法》第三条,商品房销售包括商品房现售和商品房预售。本办法所称商品房现售,是指房地产开发企业将竣工验收合格的商品房出售给买受人,并由买受人支付房价款的行为。本办法所称商品房预售,是指房地产开发企业将正在建设中的商品房预先出售给买受人,并由买受人支付定金或者房价款的行为。