电影的风格感如何建立?涉及的电影语言手段有哪些

1个回答
摘要 您好亲,电影的风格感如何建立?涉及的电影语言手段有哪些写实主义电影是一种特定的审美风格,它力求严格地、真实地、客观地、不加任何修饰地再现现实世界。其基本特征是反叛传统的历史题材、神话与宗教主题以及所谓的英雄史诗,而将注意点放在现实的、非理想化的普通生活上,与表现传统意义上的美或者理想化的形象相对立。其中,讲故事的手法很重要,它胜在让人感同身受。
咨询记录 · 回答于2022-06-14
电影的风格感如何建立?涉及的电影语言手段有哪些
您好亲,电影的风格感如何建立?涉及的电影语言手段有哪些写实主义电影是一种特定的审美风格,它力求严格地、真实地、客观地、不加任何修饰地再现现实世界。其基本特征是反叛传统的历史题材、神话与宗教主题以及所谓的英雄史诗,而将注意点放在现实的、非理想化的普通生活上,与表现传统意义上的美或者理想化的形象相对立。其中,讲故事的手法很重要,它胜在让人感同身受。
第二个问题呢?
运动(镜头运动),拍摄时,可用运动来加强镜头感(配合拍摄距离),如,水平摇摄(pan)、仰俯拍(tilt)、摆在活动运载工具上进行各种速度的移动拍摄(travel)等。镜头(机位控制)电影语言的语法手段首先是镜头(shot)。可以从相同/不同机位拍摄,当一个场景拍摄不理想时可以重拍(可变换机位),以便进行交叉剪接(cross-cut)。
已赞过