过年长辈发红包的规矩是给家人都发还是只给小孩发红包?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-01-14
过年长辈发红包的规矩是给家人都发还是只给小孩发红包?
亲亲,您好,家里长辈发红包是给孩子发哦。如果有孙辈的,一般是给孙辈的孩子发哦,如果目前只有女儿或者儿子,也可以适当的给他们发红包,也代表新的一年红红火火,另外如果有孙辈的话,一般都是由儿子或者女儿可以给长辈红包,用来祝他们新的一年身体健康。