女孩膝盖淤青是什么意思啊?

北域名医

男女之间,然后跪的。

膝盖是人体身体部位,位于大小腿之间的连接部位。膝的主要内部组成结构为半月板以及四条韧带。半月板为膝内部股骨下端和胫骨上端之间的接连处所垫的一块新月形的纤维软骨组织,作用是缓冲膝关节的震动,以及避免两块骨头的直接摩擦。另外,它由四条主要的韧带支撑着。其中有两条在膝的两侧,称为中侧突韧带和外侧突韧带,主要功能是防止膝部轴离位;另外两条韧带则分别分布在膝前后方,称为前十字韧带和后十字韧带,作用是防止膝部前后移位。

膝的通称。明朱权《卓文君》第一折:“怎做得登瀛洲膝盖儿软,踏翰林脚步儿长。”杨沫《青春之歌》第一部第三章:“肩膀露在外面,破裤腿上还露着污黑的膝盖。”魏巍《东方》第四部第十九章:“杨雪回到院里,水已经有膝盖深了。”自我治疗方法:卧睡,双腿伸直,治疗者站在侧旁,用大拇指按压委中部位。如果是左腿,用右手,是右腿,用左手,手指向上,力垂直向下。每天按一次,每次按十多分钟,直到好为止。

膝关节是人体较大而复杂的屈曲关节。它所受到的应力大,结构稳定而又灵活。膝关节疼痛时有发生,而这种疼痛往往被忽视或者被人们武断地认为是关节炎等病症。