若甲是乙的3/8,乙是丙的2/5,那么(1):甲是丙的 ( )/( )(2):甲比乙少( )/(

1个回答
摘要 同学你好,相关知识拓展:
分数乘除法运算法则:
1. 分数乘整数,分母不变,分子乘整数,最后能约分的要约分。
2. 分数乘分数,用分子乘分子,用分母乘分母,最后能约分的要约分。
3. 分数除以整数,分母不变,如果分子是整数的倍数,则用分子除以整数,最后能约分的要约分。
4. 分数除以整数,分母不变,如果分子不是整数的倍数,则用这个分数乘这个整数的倒数,最后能约分的要约分。
5. 分数除以分数,等于被除数乘除数的倒数,最后能约分的要约分。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
若甲是乙的3/8,乙是丙的2/5,那么(1):甲是丙的 ( )/( )(2):甲比乙少( )/( )
同学你好,你可以把题目拍照片发给我。
同学你好,把乙看作是单位1得到甲是丙的3/8,甲比乙少5/8。
谢谢老师
好!
**分数乘除法运算法则** 1. **分数乘整数**:分母不变,分子乘整数,最后能约分的要约分。 2. **分数乘分数**:用分子乘分子,用分母乘分母,最后能约分的要约分。 3. **分数除以整数**:分母不变,如果分子是整数的倍数,则用分子除以整数,最后能约分的要约分。 4. **分数除以整数**:分母不变,如果分子不是整数的倍数,则用这个分数乘这个整数的倒数,最后能约分的要约分。 5. **分数除以分数**:等于被除数乘除数的倒数,最后能约分的要约分。
拜拜!
对了,老师,第七题怎么做啊?
同学你好,答案是a:B=16:15,a比B多1/15。
同学你好,还有什么问题的可以发过来