16岁寒假工工资一般多少钱

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,关于16岁寒假工工资一般多少钱:服务员不会超过1200,发传单不会超过500,做小工(工地)最挣钱,但是很累,预计能30天不休息3500左右(个地区不太一样,应该差不太多),同一工种不同地区的工资也不一样,小时工一般一小时10到20,月工资一般2000到3000.如果是一线城市应该3000到5000
咨询记录 · 回答于2022-10-25
16岁寒假工工资一般多少钱
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,关于16岁寒假工工资一般多少钱:服务员不会超过1200,发传单不会超过500,做小工(工地)最挣钱,但是很累,预计能30天不休息3500左右(个地区不太一样,应该差不太多),同一工种不同地区的工资也不一样,小时工一般一小时10到20,月工资一般2000到3000.如果是一线城市应该3000到5000
补充:如果你已经年满16周岁,可以打工。 《劳动法》第五十八条第二款规定 “未成年工是指年满十六周岁未满十八周岁的劳动者。”即你打工属于未成年工,而根据该法第九十四条规定 录用未满十六周岁的未成年人是法律禁止的。 但是你参加工作是有一些限制,《劳动法》第六十四条规定“不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、国家规定的第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。”