玉米秸秆打包每亩地国家补多少钱

1个回答
摘要 亲知识拓展对于咱们农民老铁来讲,处理秸秆是一件比较繁琐的事。因为有一些秸秆回收点,用机器将秸秆打包走了之后,根系还留在农田中,这在一定程度上也影响了来年的春耕。虽然秸秆还会继续实施禁止焚烧政策,同时国家针对不烧秸秆的农民老铁,还会给予一定的补贴。比如说根据黑龙江之前下发的《黑龙江省秸秆综合利用工作实施方案》规定来说,对于不焚烧秸秆的农民老铁,将给予相对应的补贴。例如秸秆还田作业补贴就将达到每亩40元左右,玉米秸秆翻埋还田,翻埋作业深度能够达到30cm的,该项补贴将直接打卡。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
玉米秸秆打包每亩地国家补多少钱
亲,您好,为您查询到的结果是:据最新数据显示为:补贴50元钱。
亲,您好,为您查询到的结果是:据最新数据显示为:玉米秸秆打包每亩地国家补50元钱。
亲知识拓展对于咱们农民老铁来讲,处理秸秆是一件比较繁琐的事。因为有一些秸秆回收点,用机器将秸秆打包走了之后,根系还留在农田中,这在一定程度上也影响了来年的春耕。虽然秸秆还会继续实施禁止焚烧政策,同时国家针对不烧秸秆的农民老铁,还会给予一定的补贴。比如说根据黑龙江之前下发的《黑龙江省秸秆综合利用工作实施方案》规定来说,对于不焚烧秸秆的农民老铁,将给予相对应的补贴。例如秸秆还田作业补贴就将达到每亩40元左右,玉米秸秆翻埋还田,翻埋作业深度能够达到30cm的,该项补贴将直接打卡。
亲知识拓展一、补贴要求(一)耕作要求。对采取秸秆覆盖还田免耕播种作业或高留根茬秸秆覆盖还田免耕播种作业方式给予作业补贴,并符合下列要求:1.采用秸秆覆盖还田免耕播种作业的,出苗后地表秸秆平均覆盖率不低于30%;2.采用高留根茬秸秆覆盖还田免耕播种作业的,出苗后田间留置的留茬平均高度不低于40厘米(含免耕播种机作业正常刮倒);3.田间不得有秸秆焚烧和燎叶;4.春季播种前不得有土壤耕作(农机深松除外)。
亲,您好,疫情期间,温馨提醒您佩戴口罩。