晒了太阳后,脸上长斑了,怎么处理

妖感肉灵10

1、蛋醋消斑,用白醋浸泡鸡蛋,待蛋壳软化后,将鸡蛋和白醋搅匀,每日取10克,加温水服用。也可敷脸用,美白淡斑效果极佳。
2、每天服用一片维生素C和维生素D,可以促进身体排毒,帮助排出皮肤表层的黑色素。
3、每天喝一杯胡萝卜汁,胡萝卜汁富含维生素A和胡萝卜素,有强健皮肤帮助修复晒后受损的皮肤细胞。
4、早晚一杯柠檬蜂蜜水,可以帮助清除宿便,有效地解决便秘问题。排便顺利了,体内的毒素自然就少了,斑痕也会渐渐的淡下去。

资料拓展:

.晒斑

皮肤在强光下曝晒而形成。强风吹,暴雨淋很容易形成晒斑。一般洗海水浴也是形成晒斑的主要原因,海水含盐量极高,浴后阳光照射,会对皮肤造成强烈刺激,先为红、肿痛而后肤色转暗。大量的黑色素形成以抵御紫外线,黑色素代谢到角质层后无法及时排出,而产生晒斑。

不过,如果皮肤的代谢功能正常,虽然晒太阳会使局部的皮肤变得更黑,但是,随着代谢作用,皮肤的老化角质会自然地除旧换新,黑色素也跟着代谢出来。所以,年轻时晒太阳不一定长斑。同时用补充营养的方法,促进新陈代谢,回避强光。

在温室中3—4周便可自愈。如果年纪大一点,尤其是在三、四十岁以后,内分泌发生改变,黑色素分泌得特别多,再加上接触阳光太多,皮肤代谢不顺利,就会很容易长斑。