“不将就”是什么意思,你有什么想法!?

1个回答
摘要 不将就,我的理解是不违背自己的内心,真诚的做出选择。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
“不将就”是什么意思,你有什么想法!?
不将就具体什么意思,老师
不,明白
不将就,我的理解是不违背自己的内心,真诚的做出选择。
比如,在面对一段感情的时候,明明自己更加需要理解和陪伴,但是由于看不清自己的内心,将就的生活,就可能选择了一个家庭殷实,没有共同的语言的人生活在一起。
那么,这个选择就是“将就”,反之诚实的面对自己和他人,就是一种“不将就”
同样,这个也适用于工作、生活、人际关系等等
不凑活的过生活,就是不将就。
可能为了这份不将就,也会承担不将就的责任,花费的思考和精力也会相对更多些。
收获就是在不将就过程中的那份专注,自己对自己的一份交代。
你呢,遇到了什么事情,为什么会发出这样的提问?
只是好奇不将就具体意思,所以才问
真是爱思考呢
不将就,这个用词在网络上很火,也是大家探讨的热点。
已赞过