十大名贵玉石排名

1个回答
摘要 您好,对于您的问题 的答案:据悉,十大名贵玉石排名如下:和田玉、独山玉、岫岩玉、蓝田玉、绿松石、翡翠、玉髓、东陵石、密玉、京白玉。
咨询记录 · 回答于2022-10-25
十大名贵玉石排名
您好,对于您的问题 的答案:据悉,十大名贵玉石排名如下:和田玉、独山玉、岫岩玉、蓝田玉、绿松石、翡翠、玉髓、东陵石、密玉、京白玉。
比如说和田玉,为“中国四大名玉”之一。和田玉虽然因新疆和田而命名,但其本身不是地域概念,并非特指新疆和田地区出产的玉,而是一类产品的名称,中国把透闪石成份占98%以上的石头都命名为和田玉,都在国标范围内。
不同的玉石收藏价值都一样,我们在购买的时候一定要谨慎。