从悬空寺到恒山走前门还是后门?

1个回答
摘要 **在去恒山的路上会路过悬空寺,可以先到悬空寺参观完之后再去恒山,也可以选择先去恒山,在回来的路上参观的悬空寺**。
* 恒山前门有三清殿和三元殿、慈航殿这些景点,有兴趣的可以多看下。
* 在慈航殿旁边有上山的索道,乘坐索道可以直接到纯阳宫所在的位置。但是纯阳宫距离恒顶还有很长一段距离,而且纯阳宫向上的山路要相对陡一点。如果想节省体力的话,可以在这里选择索道上山。
* 如果要徒步上山,建议从三清殿附近搭乘景区内的摆渡车到上面的真武庙,也就是检票口所在的位置。从三清殿到真武庙之间是一段很长的盘山公路,如果爬上来也要费很大的力气。另就是,景区内的摆渡车也是要收费的,但是不会很贵,乘车的话从三清殿到真武庙大概要十分钟左右。
* 真武庙就在检票点外面,进山之前可以先来庙里看看,顺着台阶上去,庙门前有一个小广场,风景还是不错的。
* 从检票口检票进山后,顺着山道向上爬就可以了。虎风口、鳄鱼石这些景点不大,就在上山的路边上,上山的时候可以在附近稍作休息。
* 过了鳄鱼石再向上就是庙宇群,九天宫、斗母阁、纯阳宫,再向上就是白虚观、苦甜井、贞元殿这些景点。贞元殿再往上,就是会仙府、琴棋台,琴棋台再往上可以看到姊妹松。
咨询记录 · 回答于2024-01-03
从悬空寺到恒山走前门还是后门?
在去恒山的路上会路过悬空寺,可以先到悬空寺参观完之后再去恒山,也可以选择先去恒山,在回来的路上参观悬空寺。 恒山前门有三清殿和三元殿、慈航殿这些景点,有兴趣的可以多看下,在慈航殿旁边有上山的索道,乘坐索道可以直接到纯阳宫所在的位置,但是纯阳宫距离恒顶还有很长一段距离,而且纯阳宫向上的山路要相对陡一点,如果想节省体力的话,可以在这里选择索道上山。 如果要徒步上山,建议从三清殿附近搭乘景区内的摆渡车到上面的真武庙,也就是检票口所在的位置,从三清殿到真武庙之间是一段很长的盘山公路,如果爬上来也要费很大的力气。另外,景区内的摆渡车也是要收费的,但是不会很贵,乘车的话从三清殿到真武庙大概要十分钟左右。 真武庙就在检票点外面,进山之前可以先来庙里看看,顺着台阶上去,庙门前有一个小广场,风景还是不错的。 从检票口检票进山后,顺着山道向上爬就可以了,虎风口、鳄鱼石这些景点不大,就在上山的路边上,上山的时候可以在附近稍作休息。过了鳄鱼石再向上就是庙宇群,九天宫、斗母阁、纯阳宫,再向上就是白虚观、苦甜井、贞元殿这些景点。贞元殿再往上,就是会仙府、琴棋台,琴棋台再往上可以看到姊妹松。
你好,很高兴为你解答从悬空寺到恒山走前门