在旅游带团过程中,全陪(地陪)应努力搞好与领队的协作关系,为此导游员应该如何1811

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-09
在旅游带团过程中,全陪(地陪)应努力搞好与领队的协作关系,为此导游员应该如何1811
您好,很高兴为您解答。在旅游带团过程中,全陪(地陪)应努力搞好与领队的协作关系,为此导游员应该首先要积极争取领队的支持和配合。同时, 在对领队表现出尊重和支持的基础上, 建立起良好的正常的感情, 一方面尽可能地满足对方的需求, 合情合理地做到做好主随客便的原则, 另一方面可以通过领队了解游客的心理和愿望, 并且速记每位游客的姓名, 尽早地说出他们的姓和名, 这样彼此感情的距离就接近了。
已赞过