两道线性代数解答题。

1个回答
摘要 因为特征值是特征方程|λI-A|=0的根,所以要证明特征值相同只要特征方程相同即可令矩阵B=λI-A,根据行列式知识detB=detB'即|λI-A|=|(λI-A)'|=|λI-A'|,因此A和A'的特征值相同
咨询记录 · 回答于2022-12-06
两道线性代数解答题。
请您说一下问题吧
首先第一题通过|入E-A|=0
来计算
这是相应的答案哦
请问第二道题可以解吗?
第二题比较复杂
等老师去一下办公室可以吗
好的,谢谢
嗯嗯
因为特征值是特征方程|λI-A|=0的根,所以要证明特征值相同只要特征方程相同即可令矩阵B=λI-A,根据行列式知识detB=detB'即|λI-A|=|(λI-A)'|=|λI-A'|,因此A和A'的特征值相同
请问老师能在纸上写一下过程吗?
这是具体答案哦
辛苦帮老师点个已解决哦