车祸事故中吊车造成损失怎么赔偿

1个回答
摘要 吊车作业事故纳入交强险符合赔偿范围。
《机动车交通事故责任强制保险条款》第八条规定:被保险人在使用被保险机动车过程中发生交通事故,致使受害人遭受人身伤亡或者财产损失,依法应当由被保险人承担的损害赔偿责任,保险人按照交强险合同的约定对每次事故采取限额赔偿。
据此,机动车在使用过程中发生交通事故,就应适用交强险进行理赔。由于交强险属于强制险种,其合同具体条款为固定内容,条款中未对“使用”的内涵及外延进行明确的说明。此外,双方也未对交强险的赔付范围作出特别约定,亦未明确指出该特种作业车辆需在通行时发生事故,才可作为赔付的标准。
因此,原告“收支腿”的过程虽非通行状态,但事故发生时,机动车仍然属于使用状态,符合交强险保险赔偿范围的规定。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
车祸事故中吊车造成损失怎么赔偿
**车祸事故中吊车造成损失赔偿** * 赔偿项目: 1. 医疗费 2. 误工费 3. 护理费 4. 交通费 5. 住宿费 6. 住院期间伙食补助费 7. 营养费 8. 鉴定费 9. 残疾赔偿金 10. 残疾辅助器具费 11. 丧葬费 12. 被扶养人生活费 13. 死亡赔偿金 14. 精神损害抚慰金
# 吊车作业事故纳入交强险符合赔偿范围 《机动车交通事故责任强制保险条款》第八条规定:被保险人在使用被保险机动车过程中发生交通事故,致使受害人遭受人身伤亡或者财产损失,依法应当由被保险人承担的损害赔偿责任,保险人按照交强险合同的约定对每次事故采取限额赔偿。据此,机动车在使用过程中发生交通事故,就应适用交强险进行理赔。 由于交强险属于 强制险种,其合同具体条款为固定内容,条款中未对“使用”的内涵及外延进行明确的说明。此外,双方也未对交强险的赔付范围作出特别约定,亦未明确指出该特种作业车辆需在通行时发生事故,才可作为赔付的标准。 因此,原告“收支腿”的过程虽非通行状态,但事故发生时,机动车仍然属于使用状态,符合交强险保险赔偿范围的规定。