协议离婚需要准备哪些材料?

赵丽
1、双方的身份证、户口本;
2、结婚证;
3、离婚协议书;
4、免冠单人照片。
事实上,导致夫妻感情破裂的原因,不一定是因为对方有重大过错,也可能是因为日常生活当中的一些矛盾累积在一起才想要跟对方离婚,但是,没有证据是没办法通过司法途径离婚的。
一、一审不判离婚要怎么办
一审不判离婚可以等六个月后再次起诉离婚。一审不判离的原因就是法院认为夫妻双方的感情尚未完全破裂,如果六个月后再次起诉,则一般认定感情确已经破裂,此时就会判决准予离婚。
办理离婚需要以下材料:
1、当事人双方的身份证和户口本;
2、离婚协议书;
3、结婚证;
4、当事人的单人近期半身免冠照片。
二、与现役军人办理离婚登记需要哪些材料
与现役军人办理离婚登记需要如下材料:
1、双方身份证、户口本原件;
2、近期每人两张免冠照片;
3、结婚证;
4、离婚协议书,夫妻双方自愿离婚的意思表示,以及对子女抚养、财产和债务处理的协商意见等;
5、团级以上单位政治机关出具同意离婚的证明。
现役军人的配偶要求离婚,应当征得军人同意,但是军人一方有重大过错的除外。
三、离婚的时候要带户口本吗?
到民政局离婚需要带户口本。一般来讲,办理离婚登记需要的材料有:(1)双方的常住户口簿和居民身份证;(2)双方的结婚证;(3)双方当事人共同签署的离婚协议书一式三份;(4)各提交两张二寸单人近期半身免冠照片。(5)在离婚登记现场由双方填写《申请离婚登记声明书》。