我和男朋友相处一年多了,这段时间我有事回老家,男朋友说这段时间一直在想咱俩的事情,都不小了,我真的害怕了,都认真的考虑一下吧,叫我在家呆一段时间,然后我说明天就过去他哪里,过去了,他也没有明确说分手,老师这是什么意思呢?

1个回答
摘要 嗯嗯,你已经做得很好了,你尽力的理解他,应该这也是他现在舍不得你的原因。在他应酬很多,回家的时候你能够照顾好他这是很好,但是你还是需要去了解他更多的内心想法。两个人没有精神交流是走不下去的,你不是一定要懂他的工作,但是也可以简单地关心,或者,不聊工作可以聊一聊对未来生活的共同计划,他的生活里面也不能只有工作,总还是有其他的方面,比如如果想要组建家庭,你们会怎样规划生活....如果他真的爱你就会很有兴趣和你去讨论这些的。
咨询记录 · 回答于2022-04-09
我和男朋友相处一年多了,这段时间我有事回老家,男朋友说这段时间一直在想咱俩的事情,都不小了,我真的害怕了,都认真的考虑一下吧,叫我在家呆一段时间,然后我说明天就过去他哪里,过去了,他也没有明确说分手,老师这是什么意思呢?
你们之前有没有发生过矛盾呢?他这个话里的意思觉得感情是有一些问题的,那就要看问题具体是什么?
感觉你们之前可能发生过矛盾或者有其他的原因.....他并不确定,你们能够好好的走下去,他觉得年纪不小了,需要想清楚是继续还是分手。
没有明确的说分手,是还犹豫,对你还是有感情的,这个时候你如果找不到原因,就要好好的和他沟通清楚。
没有什么矛盾, 我们两个在一起, 我估计是他可能只是觉得我们没有什么话说, 还有我跟他出去的时候,面对他朋友的时候,我比较少话。 我们也没有吵架。
这个情况就感觉,你们可能有一些不合,因为通常热恋中的情侣都有说不完的话,彼此互相很了解,精神上能够交流,如果你们找不到话题,就说明互相都不是很懂对方,精神上不够契合。你有没有这种感觉呢?
面对他朋友话少,这个不是太大的问题,也不是在哪里都应该话多,但是你和他私下如果都找不到话说,那就是互相不够喜欢了。你感觉在生活计划,工作...等方面,两个人聊得来吗,有没有一些共同的想法呢?
是的,在一起的时候我们没有共同语言, 他也说过,我们俩没有共同语言,然后我去到他那边, 我也跟他沟通了, 我说如果要分的话,我也不勉强你, 他 沉默不语,还说的考虑, 也不说分手, 然后我就找借口,我就回来了, 我说我回来呆一个月, 假装说调理身体, 给他生小孩, 然后我回来的时候,他还给我钱, 我回来了,他也不主动系我, 有三到四天天我联系他,他都不回复我。 现在就是我不主动,他也不会发信息给我, 现在有今天三天了, 因为我不想再主动了,我们俩都没联系。 老师,你说说我该怎么办呢?
如果两个人在一起找不到热情的感觉,聊天没有供暖,那你来可能不太合适,缘分不够。也是因为交往了一段时间彼此有一定的熟悉和依赖,所以你们都有一些舍不得。但是如果不合适,不可能一辈子都这么尴尬的相处。
聊天的共鸣
你们之前是怎么开始的呢,你感觉他平时有没有其他更聊得来的朋友,或者说,他在别人面前和跟你在一起的时候一样吗?
他是属于工作比较忙,大男人主义, 他的脾气也不太好,话少, 他在的时候,我有时候跟他说话,他就让我别说, 所以我俩在一起几乎不说话, 他在朋友面前有话说, 他属于在外面应酬很厉害的那种, 而我就属于在外面不说话的那种, 他在外面就装嘛,回来了就不想说话, 现在我不理他,他也不会主动的找我, 其实我还是很喜欢他的, 现在这种情况,老师你能给我提下建议吗? 是我冷他一段时间 也不主动找他? 还是怎么样呢?
这个问题在他的工作压力很大,脾气就是平时长期的情绪积累造成的,他需要一个能够懂他,能帮他分担或者说缓解压力的人,他要你不说话,是因为你说的话并不能帮他放松,可能反而让他感觉更累...所以他就不想听。但你如果不说话,两个人都不交流了,关系就会更僵。
现在建议你再感受一下自己是不是真的了解他。很多男人都会有大男子主义,但是和这样的人在一起,你需要柔软,但不是沉默不语。你需要很懂他,也要注意沟通方法,才能好好相处。
两个人在一起需要很多的互相理解和支持,能够听出来你们互相都有一些埋怨,你觉得他在外面装,但是为了事业有应酬,他也是有很多的压力,如果你不够理解他,他在工作之余就不会想和你交流了,这就会很影响感情。
是的,你们是需要冷静一段时间,建议不用着急下结论,可以尝试看一看在沟通上是否能有缓和,如果更多的互相体谅和包容,愿意共同努力,可能还有机会。
我们两个人几乎就是晚上在一起, 白天都上班, 他晚上很晚回来, 经常就是应酬喝醉的那种, 他从来不分享他工作的事,和在外面所有的事, 我也不知道怎么问起,聊起, 我们是经人介绍认识的, 从认识到现在都是这种状态, 他在家里话少的很, 就说在外面累了,回家就不想说, 说的最多就是累,烦, 我听了也不知道怎么办, 我只能把家里打点好, 他如果发脾气,我也不会跟他吵, 我也从来不对他发脾气, 现在我们这种情况, 我从他那里回来老家, 说是回来调理身体,给他生个小孩, 他说好, 走的时候给我转了钱, 也没有吵架, 也没有说分手, 现在他就是不主动跟我联系, 我要不要跟他在继续啊? 我说的他装就是意思就是他很会应酬, 没有埋怨他的意思。 我一直很体谅他,当着他的面我就说他一天累, 我是知道的。
嗯嗯,你已经做得很好了,你尽力的理解他,应该这也是他现在舍不得你的原因。在他应酬很多,回家的时候你能够照顾好他这是很好,但是你还是需要去了解他更多的内心想法。两个人没有精神交流是走不下去的,你不是一定要懂他的工作,但是也可以简单地关心,或者,不聊工作可以聊一聊对未来生活的共同计划,他的生活里面也不能只有工作,总还是有其他的方面,比如如果想要组建家庭,你们会怎样规划生活....如果他真的爱你就会很有兴趣和你去讨论这些的。
两个人在一起要想维护好感情,很重要的一点就是互相的沟通交流。如果他平时把工作看得太重要,几乎所有的时间都花在工作上,让自己很累,几乎没有好好休息,那这个问题上他也不够理解和体谅你,你一直在等着他,但是他没有和你有多的交流,原因之一也是他对你的感情不够深。爱情不是一件需要很努力的事情,是自然而然的。
他和我属于三婚了, 我二婚, 但我们在相处一年多, 跟他在一起,我每天给他洗衣服啊,收拾家里呀, 都整好, 他喝醉回来的时候照顾他,这就是我为他做的, 是的,他把工作看的重要, 没有时间休息, 自己又很累,压力又很大, 每天晚上几乎还失眠, 几乎都没有跟我沟通, 他几乎都不管我, 他说的 自己做好自己的事, 我们两个人就是这种状态, 现在我该怎么办呢? 我也不主动联系他,大家都冷静一段时间,是吗? 如果他不再找我,我也就不找他了,对吗? 前两天我看他去看我的抖音主页, 他看我发了什么作品, 我发了一个文案就是说他不理我,我也不会主动找他了。
你们都有过婚姻,男人经历过感情的失败之后,如果不是特别动心的,他就会对感情不会很看重了,可能他觉得事业就是主要的事情了。但女人不同,你还是会想要一份温暖体贴的感情生活。这样两个人的想法有一些不同步,你就会容易失望。
重点是,你还是要打开他封闭的心,慢慢地和他交流,帮他缓解压力,让他感到这是舒服轻松的关系,他就会更喜欢你,离不开你。比如,工作再重要,你也提醒他花一些时间去放松压力,或者一起出去散散心...类似的活动,这是为了身心健康去调整,也会给感情带来活力。
你说我现在是继续我主动联系他? 还是不管他回不回复我,每天发一些关心他的, 别人说他晚上早点休息啊,少喝点酒这些的, 早点回去休息这些? 还是说继续不发信息给他呢?都冷着呢? 怎么样才可以打开它冰封的心呢? 请老师您给我一点建议,现在的情况?
不是要故意冷着,也不要每天发,建议最好偶尔表达一下关心,信息并不是重点,你们还是需要当面好好沟通交流感情。
他应该是一个在生活中已经不太有浪漫心思的男人了,但他需要的是更切实的关怀,平时有很多的工作压力,他需要一个懂他能帮他放松压力的人。你就要注意在沟通的时候多给他温暖的关心,平时的生活中可以主动约他出去散心,或者是做一些有情趣的事情....这不是很容易马上做到,你要慢慢地去了解他的内心需求。
已赞过