绩溪龙须山景区门票

1个回答
摘要 龙须山位于龙川东北部,是古龙川风水格局的龙脉,为境内名山之一。龙须山风光旖旎,景观丰富,植被繁茂,有 “天然氧吧”之美誉。龙须山上还有许多瀑布潭池,因为高差起伏变化比较大 ,河床下切,溯源侵蚀强烈,泉潭相间,多陡坎水,所以有较大的瀑布分布。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
绩溪龙须山景区门票
龙须山位于龙川东北部,是古龙川风水格局的龙脉,为境内名山之一。龙须山风光旖旎,景观丰富,植被繁茂,有 “天然氧吧”之美誉。龙须山上还有许多瀑布潭池,因为高差起伏变化比较大 ,河床下切,溯源侵蚀强烈,泉潭相间,多陡坎水,所以有较大的瀑布分布。
在龙须山主要两条溪涧飞龙谷和游龙涧中,瀑布潭池分布广泛,数量众多,其中以龙门飞瀑和龙岩瀑布最为著名和壮观。还有众多的黄山式花岗岩景观,属于构造侵蚀与冰川侵蚀叠加地质成因。黄山式晚于三清山式,早于华山式。岩上出露地表接受风化时,由于棱角突出,易受风化,故棱角逐渐缩减,最终趋向球形,这样的风化过程称为球状风化。
龙须山上有奇峰、怪石、溪流、飞瀑、云霞气象景观和生物景观,山体多奇石怪岩,或平地而起,或两两相对,或错落分布,或紧密相间,姿态各异,形态万千。高差起伏变化较大,形成深壑峡谷,谷中溪水潺潺,泉潭相间,跌水瀑布,深潭浅池,比比皆是,其中以龙门飞瀑、龙须瀑布最为著名和壮观。
门票34元
已赞过