苹果手机连接4G和WiFi都上不了网是怎么回事?

1个回答
摘要 建议你先关机,然后等一分钟左右之右对手机进行重新启动,再关闭无线路由器,手机开机之后再连接一下试试。防止是手机的系统错误所形成的情况。4G和wifi上网那使用的都是无线网卡上网的。如果重新启动手机没有效果的话,那就有可能是手机的无线网卡出现问题了。你首先打开wlan开关,看一下有没有无线网络出现。也可以打开数据开关,看数据流量开关是否可以打得开。如果打得开,那是系统问题,到售后那里去刷机就可以了。如果没有无线网络,也打不开数据流量开关,硬件出现问题的可能性大。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
苹果手机连接4G和WiFi都上不了网是怎么回事?
建议你先关机,然后等一分钟左右之右对手机进行重新启动,再关闭无线路由器,手机开机之后再连接一下试试。防止是手机的系统错误所形成的情况。4G和wifi上网那使用的都是无线网卡上网的。如果重新启动手机没有效果的话,那就有可能是手机的无线网卡出现问题了。你首先打开wlan开关,看一下有没有无线网络出现。也可以打开数据开关,看数据流量开关是否可以打得开。如果打得开,那是系统问题,到售后那里去刷机就可以了。如果没有无线网络,也打不开数据流量开关,硬件出现问题的可能性大。
可不可以再具体的阐述一下呢?
建议你先关机,然后等一分钟左右之右对手机进行重新启动,再关闭无线路由器,手机开机之后再连接一下试试。防止是手机的系统错误所形成的情况。4G和wifi上网那使用的都是无线网卡上网的。如果重新启动手机没有效果的话,那就有可能是手机的无线网卡出现问题了。你首先打开wlan开关,看一下有没有无线网络出现。也可以打开数据开关,看数据流量开关是否可以打得开。如果打得开,那是系统问题,到售后那里去刷机就可以了。如果没有无线网络,也打不开数据流量开关,硬件出现问题的可能性大。
没遇到过,最好去维修点检测一下吧