人在医院意外死亡医院有责任吗

王长玉
需要根据具体情况进行分析。不一定是患者死亡医院就必须担责。
一、无证驾驶和有证车辆撞车是不是全责
无证驾驶不一定是全责。无证驾驶属于违法行为,但是具体到某一交通事故中是否承担全部责任,还需要结合具体案情具体分析。
责任划分不是以有无驾照分的,无证驾驶并不必然引起交通事故,关键看无证驾驶方在事故中所起的作用。
二、交通事故责任书主责要吊销驾照吗
交通事故责任书主责不一定要吊销驾照,应根据具体情况来分析。行为人醉酒驾驶、肇事逃逸、发生重大交通事故、将机动车交给无证之人驾驶等都会导致驾照被吊销,如果交通事故责任书认定为主责如果存在前述情形的,则会被吊销驾照。
三、报案后多久给处理结果
报案后给处理结果的时间需要根据具体情况决定:
1、如果是刑事案件,立案审查期限原则上不超过3日;
2、如果涉嫌犯罪线索需要查证的,立案审查期限一般不超过7日;
3、如果是重大疑难复杂案件,经县级以上公安机关负责人批准后,立案审查期限可以申请延长至30日。
一、报案后是否立案需要根据具体情况分析:
1、公安机关接受案件后,经审查,认为有犯罪事实需要追究刑事责任,且属于自己管辖的,经县级以上公安机关负责人批准,予以立案;
2、认为没有犯罪事实,或者犯罪事实显著轻微不需要追究刑事责任,或者具有其他依法不追究刑事责任情形的,经县级以上公安机关负责人批准,不予立案。
二、报警后立案需要的条件如下:
1、有犯罪事实的存在;
2、该犯罪事实依法需要被追究刑事责任。即公安机关或者人民检察院发现犯罪事实或者犯罪嫌疑人,应当按照管辖范围,立案侦查。
总之,一般情况下,在七天以内决定是否立案。公安机关接到犯罪线索,需先审查,再决定是否立案。根据案件的复杂程度不同,有不同的规定。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》
第一千二百一十八条患者在诊疗活动中受到损害,医疗机构或者其医务人员有过错的,由医疗机构承担赔偿责任。医务人员未尽到前款义务,造成患者损害的,医疗机构应当承担赔偿责任。
第一千二百二十一条医务人员在诊疗活动中未尽到与当时的医疗水平相应的诊疗义务,造成患者损害的,医疗机构应当承担赔偿责任。
第一千二百二十二条患者在诊疗活动中受到损害,有下列情形之一的,推定医疗机构有过错:
(一)违反法律、行政法规、规章以及其他有关诊疗规范的规定(二)隐匿或者拒绝提供与纠纷有关的病历资料(三)遗失、伪造、篡改或者违法销毁病历资料。
第一千二百二十三条因药品、消毒产品、医疗器械的缺陷,或者输入不合格的血液造成患者损害的,患者可以向药品上市许可持有人、生产者、血液提供机构请求赔偿,也可以向医疗机构请求赔偿。患者向医疗机构请求赔偿的,医疗机构赔偿后,有权向负有责任的药品上市许可持有人、生产者、血液提供机构追偿。
第一千二百二十四条患者在诊疗活动中受到损害,有下列情形之一的,医疗机构不承担赔偿责任:
(一)患者或者其近亲属不配合医疗机构进行符合诊疗规范的诊疗(二)医务人员在抢救生命垂危的患者等紧急情况下已经尽到合理诊疗义务(三)限于当时的医疗水平难以诊疗。
前款第一项情形中,医疗机构或者其医务人员也有过错的,应当承担相应的赔偿责任。